03/27/2015

Published by jérémie picart

© © Didier Tromas
L'équipe du Cetsi Morangis au complet : J.Reverchon, R.Bitalis, E.Leppens, E.Merckx (de g. à droite)

Le Cetsi Morangis termine la saison régulière en battant, à domicile, l’équipe de Colmar sur le score de 8 à 0. Cette victoire permet à l’équipe francilienne de se qualifier pour la finale de France à quatre équipes qui se déroulera à Andernos.

Lors de la première séance, le jeune Maxime Panaia parvient à rivaliser avec Jean Reverchon jusqu’à la 45ème reprise où le score affiche alors 32 à 32. Ensuite, cela se complique avec seulement 3 points marqués par Panaia sur les 11 reprises suivantes et Reverchon s’impose 50 à 35 en 56 reprises.

Sur l’autre table, Eddy Leppens et Andreas Efler se suivent durant toute la rencontre : 41 partout en 35 reprises puis 47 partout à la 44ème. Eddy Leppens termine sur une série de 3 tandis qu’Efler ne réussira que deux points sur la reprise égalisatrice. Score final 50 à 49 en 45 reprises. Le Cetsi Morangis mène alors 4 à 0 à la mi-temps.

Lors de la seconde session, Richard Bitalis se débarrasse sans problème de Jérôme Riotto. Avec un rythme effréné, Bitalis termine en 32 reprises pour une marque de 50 à 19.

L’affiche de cette rencontre a lieu entre deux stars du 3 Bandes : les deux Belges Frédéric Caudron et Eddy Merckx. Les deux hommes se tiennent : 15 partout en 7, 33 partout en 23. Puis Merckx se détache petit-à-petit pour mener 47 à 38 en 30 reprises. Frédéric Caudron réalisera une série de 7 pour revenir à 48 mais Merckx termine sur 2 pour apporter la victoire maximum à sa formation sur le score de 8/0.

Le Cetsi Morangis réalise 1,307 contre 0,986 à Colmar. Morangis prend provisoirement la tête de la poule A avec quatre points individuels d’avance sur Andernos en attendant la rencontre Andernos/Albert programmée le 9 avril prochain.