07/03/2018

Publié par jérémie picart

© © Fédération turque
Le podium de ce premier Grand Prix en Turquie à Antalya

Avec un nombre record de 1495 participants, la Fédération Turque de Billard vient d’organiser son premier Grand Prix individuel et par équipe à Antalya. Murat Naci Coklu s’est imposé face à Turgay Orak en finale. Sa nouvelle équipe FBN Tekstil BSK composée donc de Coklu, Tayfun Tasdemir, Gökhan Salman et Can Capak a empoché le titre par équipe. Gülsen Degener s’impose chez les Féminines contre Güzin Müdje Karakasil.

La finale des hommes a été expéditive en 16 reprises avec un score de 40 à 29 pour Coklu. En demi-finale, Coklu battait Tasdemir 40 à 37 en 19 et Orak dominait le Champion d’Artistique Haci Arap Yaman 40 à 36 en 34.

En quart de finale, Ömer Karakurt, Adnan Yüksel, Can Capak et Berkay Karakurt ont respectivement été éliminés par Yaman, Orak, Coklu et Tasdemir.

Semih Sayginer est battu en huitième de finale par Ö.Karakurt 40 à 21 en 23 reprises. Tolgahan Kiraz obtient la meilleure particulière avec 40 points en 12 reprises. Murat Naci Coklu s’empare donc de la tête du ranking, le circuit compte 4 épreuves.

La nouvelle équipe championne nous vient de Bursa et elle est sponsorisée par la société japonaise Daikin. Elle succède à Gaziantepspor, vainqueur de la Coupe d’Europe il y a deux ans. Mecidieköy est deuxième avec Birol Uymaz, Selim Özden, Ahmet Bayatli et Ilhan Urkut. Il y avait 24 formations au départ.

L'équipe championne avec Tasdemir, Coklu, Capak et Salman

Degener s’impose 30 à 14 en 38 reprises contre Karakasil, Aysegül Fendi et Arzu Gök sont les perdantes des demi-finales.