Videos Billard Français

 

3 Bandes - World Cup - Blankenberge (BEL)

Full Replay : Final - Dick JASPERS (NLD) vs Semih SAYGINER (TUR). Race to 40 pts

Get Adobe Flash player
  • Vues: 16926 Durée 860' 49''
  • Publié le

Retour

Mes commentaires

RAZ76
RAZ76
non
Vu et revu et rerevu, il n'y est pas et même assez nettement... conséquences gravissimes...

Message 1/18 - Publié à 17 juin 2018 21:20

JR
JR
..
Moi je le vois...elle bouge légèrement.. .et l arbitre est bien dessus

Message 2/18 - Publié à 17 juin 2018 21:36

jpc34
jpc34
Si
La rouge bouge légèrement mais elle bouge !

Message 3/18 - Publié à 17 juin 2018 22:22

PG
PG
Pas d'hésitation .....
Le point n'y est pas bien sûr !!!!!! C'est net.

Message 4/18 - Publié à 17 juin 2018 22:31

PG
PG
?
Conseil à ceux qui disent que le point y est.

Ne regarder pas la rouge exclusivement mais l'écart entre les 2 billes à la sortie de la bande. Et là c'est flagrant. Il n'y est pas.
Si vous ne le voyez toujours pas, c'est que votre matériel n'est pas très performant.
Quand à Jaspers, il fait la grimace pensant avoir raté mais de là ou il est, il ne peut pas juger et il se fie à la décision de l'arbitre qui lui est dans l'axe. Mais ce n'est pas parce que l'arbitre est bien placé qu'il a obligatoirement raison.

Message 5/18 - Publié à 17 juin 2018 22:43

PG
PG
L'arbitrage vidéo pas évident donc .....
Et donc, cela fait 24 à 20 à la 11 ème au lieu de 29! et là , c'est un autre match d'autant plus qu'il semblerait que Sayginer "sait" qu'il n'y est pas. Il est donc perturbé pour le restant de la partie et donc vainqueur moral.

Message 6/18 - Publié à 17 juin 2018 22:51

PG
PG
Victoire vraiment heureuse !
Avec un 24 ème point miraculeux avec un évitement de la 2 au mm!

Message 7/18 - Publié à 17 juin 2018 22:56

PG
PG
Sayginer sur la montante
Mené 20 à 11 à la pause. Il revient à 22-20 et suite à une erreur d'arbitrage, se retrouve mené 29-20.
Dur, dur!!!

Message 8/18 - Publié à 17 juin 2018 23:01

hojelo
hojelo
live"
present sur place le point y est sans le moindre doute !!!!! pour les septiques regardez la bille de jaspers a la place de vouloir absolument voir bouger la rouge !!!

Message 9/18 - Publié à 18 juin 2018 00:07

RAZ76
RAZ76
longue vue
vous avez vu depuis le public???

Message 10/18 - Publié à 18 juin 2018 00:24

callaway
callaway
Image par image
Le point est bon, sans problème, et l'arbitre est parfaitement placé!!!

Message 11/18 - Publié à 18 juin 2018 00:47

PG
PG
Et alors?
Vous voulez dire qu'un arbitre bien placé ne peut pas faire d'erreur ?Pas du tout d'accord avec vous, l'erreur est possible même avec un bon placement. En cas de point litigieux, l'émotion causée par le doute peut très bien fausser le jugement de l'arbitre qui peut attribuer le point au joueur, dans le doute,et d'autant plus s'il s'agit d'un joueur prestigieux.Il peut craindre la réaction du joueur.Toujours est-il que dans le cas présent, Jaspers aurait été s'asseoir sans contester aucunement, étant convaincu que le point n'y était pas au vu de sa grimace.

Publié à 18 juin 2018 01:11

callaway
callaway
Non
Je dis qu'il suffit juste de faire l'image par image, et on voit trés bien la rouge bougée. Et pour confirmer, en plus, l'arbitre est trés bien placé, mieux que nous devant notre écran, alors que Jaspers pas du tout.

Evidemment, comme d'habitude, Jaspers serait allé s'asseoir si le point n'avait pas été validé par l'arbitre.

Message 12/18 - Publié à 18 juin 2018 09:25

chaudron69
chaudron69
aucune discussion
Le point est valable sans probleme.

Message 13/18 - Publié à 18 juin 2018 21:05

Dani-Dan
Dani-Dan
Valable
Le point est valable sans aucune discussion possible en regardant le ralenti de Kozoom on voit nettement la rouge qui bouge .....

Message 14/18 - Publié à 19 juin 2018 12:16

RAZ76
RAZ76
oui
J'ai utilisé un logiciel de retraitement et loic a raison c'est exactement cela...

Message 15/18 - Publié à 19 juin 2018 14:23

damien queney
damien queney
le point y est !!!
ça n'a pas de sens de regarder image par image car il y a de grandes chances que le choc des billes se fasse entre deux images... Essayez sur un point ou la bille 1 arrive dans le plein de la 3, vous n'aurez pas l'image du choc et verrez inlassablement un espace entre les 2 billes...

Publié à 29 juin 2018 00:44

zoltarus
zoltarus
may be ...
ça doit être un courant d'air alors,
ou jaspers a éternué,
mais la rouge semble bel et bien caressée par le souffle de sa bille;
je pense que l'arbitre a bien mieux vu que nous, qui + est très bien placé !!

Message 16/18 - Publié à 19 juin 2018 19:26

luckil
luckil
point ou pas?
Je ne suis pas le meilleur joueur du monde, ni dans le top 20 ou top 1000 mondial. Pour autant, pour moi le point est valide. La rouge semble avoir un mouvement de va et vient sur place, qui est, à vitesse réelle ou ralentie, très peu visible. Maintenant, s'il y a ce mouvement, cela veut dire qu'il y a un léger contact entre la bille de Jaspers et la 3, sinon la rouge ne bougerait pas.
Après, personne ne saura jamais qu'elle aurait été la suite du match si le point n'avait pas été validé.
PG, tu parles de victoire au moral? Je pense qu'à ce niveau de jeu, les gars ont une force mentale qui dépasse notre imagination. Sayginer n'aurait pas forcément gagner le match en d'autres situations, tout comme Jaspers aurait pu le perdre d'une autre manière. Or, le match s'est déroulé ainsi. C'est la loi du sport.
Enfin, je ne pense pas que Jaspers grimace parce qu'il sait qu'il a loupé, et que Semih sur sa chaise sait aussi qu'il a loupé ou non. Jaspers semble grimacer de passer aussi près et de penser ne pas l'avoir fait, sans pour autant en avoir une certitude. Semih même s'il est dans l'axe de la trajectoire d'arrivée est trop loin pour voir quoique ce soit, si déjà nous, nous avons du mal à nous accorder avec le ralenti en gros plan, ou en image par image.
Sur ce, c'était un très beau match, entre deux joueurs merveilleux, l'un très technique, l'autre très créatif.

Message 17/18 - Publié à 24 juin 2018 08:39

Bipbip47
Bipbip47
encore et encore...
Deux questions importantes:

L'arbitre est-t'il bien placé par rapport à l'axe d'arrivée?
Quelle est la position relative de la caméra par rapport à ce même axe?

A la première question la réponse est oui et sans contestation possible.
A la deuxième question la réponse est je ne sais pas...

Vous pouvez avoir le matériel vidéo le plus perfectionné vous amplifierez l'erreur de base...

Les supputations psychologiques ayant motivé la décision de l'arbitre sont saugrenues, posez vous plutôt la question suivante : quel était votre favori avant ce match?
Les partisans de Semih Sayginer ou de Dick Jaspers verront différemment la réalisation de certains points

Personnellement j'ai douté mais j'ai fait confiance à l'arbitre...

Message 18/18 - Publié à 24 juin 2018 09:18

Publiez un nouveau commentaire

Identifiez-vous ou inscrivez vous pour laisser un message

Forgot your password?

Vous n'avez pas encore de compte ?

Inscrivez-vous maintenant gratuitement pour publier un commentaire, ajouter votre photo, participer aux forums et recevoir notre newsletter.

Obtenez votre Pass Premium pour un accès total aux rubriques Live, vidéos et technique.

Rejoindre Kozoom