Videos Billard Français

 

3 Bandes - Superprestige - Lommel (BEL)

Full Replay: 1st Round Group A - Jozef PHILIPOOM (BEL) vs Francis FORTON (BEL). Race to 40 pts.

Get Adobe Flash player
  • Vues: 1567 Durée 83' 14''
  • Publié le

Retour

Mes commentaires

Xavier
Xavier
Faute ou pas faute ?
En tout cas, chez nos voisins belges, ya pas faute apparemment !

3 Bandes - Superprestige - Lommel (BEL) - 25/08/13 au 30/08/13

Full Replay: 1st Round Group A - Jozef PHILIPOOM (BEL) vs Francis FORTON (BEL). Race to 40 pts.

Vues: 1567 Durée: 83' 14''

Publié le 27/08/13 19:55
Get Adobe Flash player

Message 1/18 - Publié à 28 août 2013 17:11

JB
JB
pareil en allemagne
Depuis maintenant 10 ans que je joue en Allemagne, ya jamais eu faute non plus!

Message 2/18 - Publié à 28 août 2013 17:31

Jeremie
Jeremie
Règlement CEB
Enorme ce coup !!
Que dit le règlement CEB sur une fausse queue ?

Message 3/18 - Publié à 28 août 2013 18:22

Déhème
Déhème
Pourquoi ?
Pourquoi compter faute sur une fausse queue ???? Une chance infime de faire le point... Et ça éviterait que nos rédacteurs du Code Sportif se creusent les méninges tous les ans pour trouver une définition jamais satisfaisante...

Message 4/18 - Publié à 28 août 2013 19:14

Déhème
Déhème
Simples les règles CEB
Article 2011 - FAUTES
Il y a faute et la main passe:

1. Si dans l’exécution du coup, une ou plusieurs billes sautent hors du billard (indiqué par “billes
dehors”)

2. Si le sportif joue avant que les billes soient immobiles (indiqué par “billes en mouvement”)

3. Si le sportif fait usage d’une partie quelconque de la queue autre que le procédé (indiqué par
“procédé”)

4. Si le sportif, exception faite de l’attaque de sa bille pour l’exécution du coup, touche l’une
quelconque des billes ou touche 2x la bille de jeu (indiqué par “touché”); Dans un tel cas la bille
touchée reste à la place qu’elle vient d’occuper.

5. Si le sportif touche ou déplace une bille pour enlever un corps étranger, au lieu de demander à
l’arbitre de le faire (indiqué par “touché”)

6. Si la queue, la bille de jeu et la bande ou la bille 2 sont en même temps en contact (indiqué par
“queuté”)

7. Si au moment ou le sportif frappe la bille, il ne touche pas le sol avec un pied au moins (indiqué par “pied pas au sol”)

8. Si le sportif fait sur la surface de jeu, la bande ou l’encadrement des points de repère ou utilise comme repère un objet (craie) (indiqué par “marque”)

9. Si à la reprise ou en cours de série, l’arbitre ou l’adversaire remarque que le sportif ne joue pas avec sa bille (indiqué par “mauvaise bille”)

10. Si le sportif ne respecte pas les règles particulières des divers modes de jeu (indiqué selon les règles en question).

Il n'a qu'en France qu'on invente des fautes qui n'existent pas au niveau international... Pourquoi la CEB répertorie 10 fautes et la France 17 ??? On aime bien sodomiser les mouches chez nous...

Message 5/18 - Publié à 28 août 2013 19:26

GRINCHEUX
GRINCHEUX
.
" On aime bien sodomiser les mouches chez nous... "

.....Difficile, mais... quel bonheur !

Message 6/18 - Publié à 28 août 2013 20:38

jpc34
jpc34
Règles CEB
Je pensais que le code sportif FFB s'alignait sur les règles CEB.? Exemple la reprise au 3 bandes. Pourquoi ne pas faire de même pour la fausse queue ? Ca simplifierait bien la vie des arbitres...

Message 7/18 - Publié à 29 août 2013 10:05

callaway
callaway
Allez, tout est bon!!
Hé bé, moi je suis d'accord, et là plus besoin d'arbitres, yes, enfin retraité!!!

Message 8/18 - Publié à 29 août 2013 10:23

jml69300
jml69300
RE : Faute ou pas faute
@ Bambanas : il y a faute lorsque la bille 1 ne part pas dans la direction opposée à celle de la queue
Ce qui voudrait dire qu'il y a faute quand la bille part dans le même sens que la queue?
Quel que soit le point joué, la queue et la 1 vont toujours au départ dans la même direction (pas longtemps en rétro et massé.
J'ai du mal à comprendre.

Message 9/18 - Publié à 29 août 2013 12:44

Déhème
Déhème
Clair
Philipoom ne touche pas la bille ni avec la virole ni la flèche (règles internationales strictes), il met juste trop d'effet sur la une et ça fait "ploink"... la bille une part avec la direction voulue par la prise de bille... Il fait le point, un miracle... mais franchement pourquoi en France on va lui compter faute alors que dans le monde entier (comme chez nos amis Belges si nous avez mis le son), on se marre !!!!

Les mouches vont finir par quitter notre beau pays si on continue à leur élargir leur muscle cisailleur....

Message 10/18 - Publié à 29 août 2013 13:20

Dany
Dany
Après match !!!
J'ai dit à Françis après le match en France c'est faute !!!!! Et la réponse de l'intéressé "Tu m'étonnes" !!!!!!!

Message 11/18 - Publié à 29 août 2013 15:00

Jonathan MONTEL
Jonathan MONTEL
JPC34, pense au tournoi de Lunel ;)
Pas d'attaques sur le code sportif ici ; pour une fois que ce torchon lol n'est pas en cause. Il faut s'en prendre au code de l'arbitrage na !

Message 12/18 - Publié à 29 août 2013 19:05

Xavier
Xavier
A archiver
Didier Mariaut, le 29 août 2013 :

"Les mouches vont finir par quitter notre beau pays si on continue à leur élargir leur muscle cisailleur...."

Message 13/18 - Publié à 29 août 2013 19:20

callaway
callaway
Avocat du diable
Si le procédé glisse sur la bille, c'est que celui-ci est entré en contact plusieurs fois avec la bille, donc faute, na...

Message 14/18 - Publié à 29 août 2013 19:31

GRINCHEUX
GRINCHEUX
Les chaises musicales
.....Le légionnaire qui n'a pas de chaise est le légionnaire qui a perdu...

Message 15/18 - Publié à 29 août 2013 20:40

jpc34
jpc34
Codes
Je n'ai pas parlé de torchon ni attaqué qui que ce soit. Mon propos était dans la continuation de ce qui était dit sur les règles de la CEB énoncées par Déhème un peu plus haut.

Message 16/18 - Publié à 29 août 2013 21:53

Bernard
Bernard
Pour parler d'autre chose ...
Position délicate ... parfaitement exécutée !

3 Bandes - Superprestige - Lommel (BEL) - 25/08/13 au 30/08/13

Full Replay: 1st Round Group A - Jozef PHILIPOOM (BEL) vs Francis FORTON (BEL). Race to 40 pts.

Vues: 1567 Durée: 83' 14''

Publié le 27/08/13 19:55
Get Adobe Flash player

Message 17/18 - Publié à 30 août 2013 10:57

Steyrix
Steyrix
Pour parler d'autre chose... suite
Effectivement, le bande avant que réalise ici Jozef Philipoom est énorme. Système de comptage ou pure adresse?

Message 18/18 - Publié à 30 août 2013 11:47

Publiez un nouveau commentaire

Identifiez-vous ou inscrivez vous pour laisser un message

Forgot your password?

Vous n'avez pas encore de compte ?

Inscrivez-vous maintenant gratuitement pour publier un commentaire, ajouter votre photo, participer aux forums et recevoir notre newsletter.

Obtenez votre Pass Premium pour un accès total aux rubriques Live, vidéos et technique.

Rejoindre Kozoom