Billard Karambol - Dreiband - Kozoom Challenge Cup Groups G & H - Andernos (FRA)

Coklu und Cenet gewinnen KOZOOM Cup Gruppen G und H

Gepostet von am 11. Juni 2022

Herve Lacombe
Murat Naci Coklu und Lütfi Cenet gewinnen die Vorrundengruppen G und H

ANDERNOS - Murat Naci Coklu und Lütfi Cenet sind die Sieger der letzten beiden Vorrundengruppen beim KOZOOM Challenge Cup 2022. An allen drei Tagen führte Lütfi Cenet die Gruppe H an und baute seinen Vorsprung auf den Deutschen Martin Horn und den jungen Spanier Ivan Mayor stetig aus, bis er am Ende mit 11 gewonnenen Sätzen die Gruppe gewann. Martin Horn tat sich schwer auf dem nicht einfachen Material und dem ungewöhnlichen Modus mit drei Spielern an einem Tisch. 5 Sätze gewann Martin Horn in den drei Tagen. Nach zwei Tagen stand es noch 6:4:2 nach Sätzen und der Deutsche Meister wollte unbedingt noch einmal angreifen. Doch Lütfi war gestern nicht zu bremsen. Von den 6 gespielten Sätzen gewann der Türke allein 5 und gewann souverän die Gruppe. Den 18. und letzten Satz gewann noch einmal Martin Horn und wurde am Ende Gruppenzweiter vor dem Spanier Ivan Mayor, der 2 Sätze gewinnen konnte.

Nachdem nun die letzten beiden Gruppen entschieden sind, steht gleichzeitig auch das Teilnehmerfeld für das Finale mit 8 Spielern fest. Im September kämpfen um den Sieg beim KOZOOM Cup: Dick Jaspers, Eddy Merckx, Roland Forthomme, Marco Zanetti, Peter Ceulemans, Michael Nilsson, Lütfi Cenet und Murat Naci Coklu.

Während am letzten Tag in Gruppe H Lütfi Cenet souverän seine Bahnen zog, wurde es in Gruppe G noch einmal richtig spannend. Murat Naci Coklu hatte zwei Sätze Rückstand auf den Kolumbianer Robinson Morales aufzuholen. Coklu schaffte den Ausgleich mit dem Satzgewinn im allerletzten Satz und somit musste ein Extra-Satz als Verlängerung die Entscheidung bringen. Und da war Coklu noch einmal voll konzentriert und gewann den Satz in vier Aufnahmen mit 10:5.

Murat Naci Coklu war in dieser Woche der einzige Spieler, der einen Satz in einer Aufnahme erledigte. Martin Horn schaffte eine 9er Serie. Morales und der Franzose Gwendal Marechal eine 8er Serie.