De Bruijn Vorrundenbester; Klassiker Jaspers - Burgman morgen 14:00 Uhr

Gepostet von am 28. April 2022

ton Smilde
Jean Paul de Bruijn ist beim Masters in glänzender Form und bester Spieler der Vorrunde

BERLICUM - Jean-Paul de Bruijn gewinnt seine Gruppe und wird bester Spieler der Vorrunde beim Masters. Der 57-jährige aus Südholland ist drauf und dran nach seiner zweijährigen PBA-Auszeit wieder um den niederländischen Titel mitzuspielen. Zweimal gewann er in seiner Karriere bereits das Masters. Dick Jaspers, 20-facher Meister und Barry van Beers blieben in den drei Vorrundentagen ebenfalls ungeschlagen. Jeffrey Jorissen wurde mit 4 Matchpunkten Gruppensieger. Die KO-Runde beginnt morgen, am Freitag um 10:00 Uhr und wird an einem Billard in vier Durchgängen gespielt.

Jean-Paul de Bruijn, Ex-Weltmeister im Einband und Vizeweltmeister im Dreiband 2005, ist ganz schnell wieder zu alter Stärke gekommen. Vor zwei Wochen gewann er den letzten Grand Prix in Doetinchem im Finale gegen Juub Wilkowski.

Beim Masters, dass schon in der Vorrunde an allen drei Tagen hervorragend besucht wurde, gewann er hintereinander gegen Volkan Cetin, Sam van Etten und schließlich in einem superschnellen Match gegen Roland Uijtdewillegen. Zweimal gewann er mit 3:1 und zum Schluß mit 3:0. Als bester Spieler führt er die 8 verbleibenden Teilnehmer nun in die KO-Runde.

Zweiter im Ranking wurde Dick Jaspers mit Siegen über Therese Klompenhouwer, Kay de Zwart und Huub Wilkowski. Die letzte Runde in dieser Gruppe war sehr spannend und aufregend. Therese Klompenhouwer glänzte mit einer tollen Leistung gegen Kay de Zwart (3:0 und 2,307 Durchschnitt), wurde aber von einem tapfer kämpfenden Juub Wilkowski am Viertelfinale gehindert. Wilkowski gewann gegen Jaspers zwei Sätze und das reichte für die KO-Runde. Die Weltmeisterin scheiterte damit abermals in der Vorrunde.

Jeffrey Jorissen überholte in der letzten Runde noch Jean van Erp, indem er Raymund Swertz mit 3:1 besiegte, während Jean van Erp mit 2:3 gegen Martien van der Spoel verlor.

In Gruppe D hatte sich Barry van Beers bereits nach zwei Tagen für das Viertelfinale qualifiziert und gewann heute sein letztes Match gegen Joey de Kok. Im Kampf um den zweiten Platz hatte Raimond Burgman knapp die Nase vor Dave Christiani  vorn.