Billard Karambol - Dreiband - German Grand Prix Dreiband - Herten (GER)

Martin Horn gewinnt German Grand Prix Dreiband in Herten

Gepostet von am 7. August 2022

© Touch
Martin Horn gewinnt den Grand Prix in Herten. Dritter Platz für Nachwuchs-Hoffnung Amir Ibraimov

HERTEN - Der Ausflug in die nationalen Grand Prix endete für den Weltranglisten-Neunten Martin Horn mit einem standesgemäßen Sieg. Nach einem insgesamt starken Turnier besiegte der Weltmeisterschaftsdritte den Duisburger Tobias Bouerdick mit 40:15 in 17 Aufnahmen. Es war die beste Partie in diesem Turnier und ein souveräner Turniersieg für Martin Horn.

Gemeinsam auf dem Dritten Platz landeten Murat Gökmen vom BCC Witten und Amir Ibraimov vom MBC Duisburg. Für Ibraimov, der noch im vergangenen Oktober die Deutsche Meisterschaft unter 17 Jahren gewinnen konnte, war es der erste große Erfolg bei den Männern. Zugleich ist er der jüngste Spieler, der jemals bei einem nationalen Turnier das Podium erreichte. Und auch seine Leistungen können sich sehen lassen Amir, dessen Vater Bajram Ibraimov ebenfalls im Turnier war und Neunter wurde, kämpfte sich über die Verliererrunde in das Achtelfinale, wo er Wolfgang Zenkner mit 40:38 in 34 Aufnahmen besiegte. Im Viertelfinale bezwang er dann Dustin Jäschke in 38 Aufnahmen ebenfalls mit 40:38. Erst im Halbfinale unterlag er dann Tobias Bouerdick, der allerdings genau 2 Durchschnitt spielte und 40:25 gewann. Bouerdick selbst spielte ein starkes Turnier mit 1,161 GD und 2,000 BED. Nur im Finale war er chancenlos. Platz 2 in diesem Turnier ist aber seine beste Platzierung bei den Männern.

Murat Gökmen verlor in der 1.Gewinnerrunde bereits gegen Martin Horn und musste über die Verliererrunde gehen. Dort hatte er wenig Mühe und spielte sein bestes Match im Viertelfinale gegen Vereinskamerad Edgar Bettzieche. Im Halbfinale war dann Endstation. Erneut war Martin Horn nicht zu schlagen. Der Berliner gewann mit 40:30 in 29 Aufnahmen. Gökmen spielte insgesamt 1,101 GD. Dustin Jäschke wurde mit dem drittbesten GD von 1,191 Fünfter.

Über allen Teilnehmern thronte Martin Horn, der in keinem seiner sechs Matches ernsthaft gefährdet war und das Turnier mit 1,538 GD beendete. Seine beste Turnierpartie mit 2,353 Durchschnitt bedeuteten ebenfalls Turnierbestleistung. Für Horn war es eine wichtige Standortbestimmung zwei Wochen vor dem nächsten Weltcup im koreanischen Seoul.

GERMAN GRAND PRIX DREIBAND Herten 2022 (TOP 8)