Billard Karambol - Dreiband - (KOR)

Mi-rae Lee gewinnt PBA Jahresauftakt-Turnier der Damen

Gepostet von am 5. Januar 2021

PBA-Tour
Mit einem ungefährdeten 3:0 Finalsieg gewann Mi-rae Lee das Jahresauftakt-Turnier der PBA

SEOUL - Die junge Koreanerin Mi-rae Lee gewinnt das dritte Damen-Turnier der laufenden PBA-Saison. Im Finale besiegte sie ihre Landsfrau Ga-Young Kim deutlich in drei Sätzen mit 3:0. Alle Nicht-Koreanerinnen schieden bereits in der ersten Runde aus. Anschließend war der Kampf um den Sieg eine rein koreanische Angelegenheit. Insgesamt waren 93 Frauen am Start.

Mi-rae Lee ist das größte koreanische Talent im Frauenbillard und startete ins Finale mit einem 11:7 Satzgewinn in 16 Aufnahmen. Dann allerdings war der Bann gebrochen und Lee gewann die folgenden Sätze mit 11:1 in 8 und 11:8 in 11 Aufnahmen. Die unterlegene Finalistin Ga-young Kim konnte ihre Leistungen aus den vorangegangenen Runden nicht wiederholen kam im Finale nur auf 0,485 GD. Mi-rae Lee holte den Finalsieg mit 0,971 GD.

Im Halbfinale gewann Mi-rae Lee in drei Sätzen gegen Min-joo Baek mit 11:5 in 8, 7:11 in 15 und 9:0 in 3 Aufnahmen. Ga-young Kim erreichte das Finale durch einen Sieg über Führende in der Gesamtwertung Jung-suk Lim (drei Sieg in 10 Turnieren), 11:2 in 18, 6:11 in 7 und 9:7 in 7 Aufnahmen.

Mi-rae Lee beendete das Turnier mit insgesamt 1,128 GD (0,957 GD nach UMB-Regeln). Im 93-Spielerinnen Feld waren nur vier Frauen nicht aus Korea. Die beiden Japaner Hayashi und Higashiuchi, sowie die beiden Europäerinnen Najjari und Hofman schieden in der ersten Runde aus und belegten im Finale den geteilten 80.Platz.