Blomdahl contra Sayginer, aperitivo en 1/16 de final

29/03/2017

Publicado por juan fraile

© Kozoom / Corea
Semih Sayginer vuelve a verse las caras con el sueco Blomdahl

LUXOR - Las gradas llenas de jugadores de Kimchi vieron la lucha entre dos campeones recientes. Jae-Guen Kim, campeón del mundo por equipos (con Sung-Won Choi) derrotó al campeón asiático de la semana pasada, Nguyen Quoc Nguyen. El vietnamita fue doblegado dos veces, anteriormente frente a Birol Uymaz en el primer partido. Roland Forthomme jugó con fuego contra Can Capak, justo antes del final. El belga no pudo terminar a tiempo y fue eliminado. Los tres mejores segundos, (tres coreanos: Jae-Guen Kim, Choong-Bok Lee y Dong-Koong Kang) cogieron el boleto para la fase final. No sólo Roland Forthomme, sino también Murat Tüzül y Duong Ahn Vu, Javier Palazón y José María Más quedaron fuera de los tres mejores subcampeones de grupo.

Doce ganadores de grupo en la fase de calificación. Sung-Won Choi fue el mejor con su promedio de 2.580 y una serie de 15. Los turcos Tayfun Tasdemir y Semih Sayginer y el joven Myung-Woo Cho brillaron en la jornada de hoy. Birol Uymaz sobrevivió en un duro grupo con Jae Guen Kim y Nguyen Quoc Nguyen.

El sorteo unió a Torbjörn Blomdahl y Semih Sayginer por tercera vez en dos años en una Copa del Mundo. Se enfrentan, como lo hicieron en Hurghada y Bursa el año pasado y Oporto en 2014. El sueco salió victorioso en todas esos enfrentamientos.

Grupo A:

Tayfun Tasdemir tuvo un gran comienzo contra Hesham Zaghloul (40-10 en 13) y después derrotó al griego Kostas Papakonstantinou en su segundo partido. Tayfun dominó 40-28 en 27, liderando el grupo con 2.000.

Grupo B:

Sung-Won Choi fue aún más impresionante en sus partidos contra Ahmet Alp y Kostas Kokkoris. El coreano, aparentemente, ha logrado mantener su forma desde el campeonato del mundo en Viersen y brilló con victorias en 17 y 14 entradas y una serie de 15 contra Ahmet Alp. Elevó su promedio hasta 2.580.

Grupo C:

La infructuosa persecución de Eddy Leppens contra Duong Anh Vu (29-9 en 10 entradas, 36-32 después de 16 y finalmente 40-35 en 18), inspiró al belga en su segundo partido. Jung Ju Shin, que venció a Duong, tenía la calificación en sus propias manos, pero no puede lidiar con la presión y se encuentró con un fuerte Leppens: 40-31 en 27.

Grupo D:

Regay Henry, el amable jugador egipcio, desempeñó un papel secundario en el tríptico con Semih Sayginer y José María Mas. Los dos líderes lucharon en la ronda final. Sayginer venció 40-19 sin recibir amenazas en solo 19 entradas y estuvo cerca del 2.000 en dos partidos.

Grupo E:

El duelo coreano entre Hyung Bum Hwang y Dong-Koong Kang abrió el grupo en el que Ngo Dinh Nai estuvo casi ausente. Hwang batió a Kang (40-35) y ambos se clasificaron. Ngo, el vietnamita, la semana pasada en el escenario del campeonato asiático por delante de todos los coreanos, fue notablemente inferior que sus oponentes en Luxor.

Grupo F:

Lütfi Cenet no fue el luchador que suele ser en las Copas del Mundo. Tanto él como Xuan Cuong Ma jugaron ante con Arnim Kahofer, Ma fue ligeramente mejor en el decisivo choque con Cenet: 40-35 en 39.

Grupo G:

Can Capak no estuvo en su mejor momento contra Mohsen Fouda (40-38) y tuvo fortuna al final del partido contra Roland Forthomme. El belga, bajo presión, no logra terminar, Capak aprovechó sus oportunidades y venció 40-39 en 30.

Grupo H:

Birol Uymaz y Jae Guen Kim encendieron la tensión en el primer partido con un empate. El turco jugó primero ante Nguyen Quoc Nguyen (40-27 en 24), el coreano necesita algunas entradas más, pero consiguió el pase después del empate y sumar tres puntos

Grupo I:

Murat Tüzül, al final de su partido contra Ma Minh Cam, perdió un tiro que valía mil euros. El propietario del club turco se pierde el evento principal, cuando un empate había sido suficiente. Ma fue el afortunado ganador.

Grupo J:

Con tres jugadores coreanos, Myung-Woo Cho fue demasiado fuerte para Ji Hun Ahn (40-30 en 20) y venció también a Choong-Bok Lee (40-31 en 22). El campeón  mundial junior vuelve a mostrar su progresión en Luxor con un puesto en el sorteo principal.

Grupo K:

El brillante final de Adnan Yüksel lo lleva a la cima del grupo tras una derrota en su primer partido. El turco batió a Hyung Kon Kim 40-8 en 15 entradas y fue el ganador por un mejor promedio.

Grupo L:

Jean Paul de Bruijn fue ganador del grupo tras vencer al coreano Cho Chi Yeon y aunque perdió más tarde con Javier Palazón el holandés pudo clasificar por promedio ya que le bastaba con perder por poca diferencia. Palazón ganó, en efecto, pero solo 40-36 en 29 que no fue suficiente para el español. que pagó muy caro nueve entrada seguidas sin puntuar en su primer duelo ante el coreano.

5 Hyung Bum Hwang 4-1.481-12

6 Minh Cam Ma 4-1.379-9