04/19/2013

Published by juan fraile

© Kozoom
Jaspers recibió un paliza de Dani en semifinales

La discusión sobre si los jugadores profesionales se les debe permitir jugar con los aficionados en el campeonato de Europa, se calienta de nuevo antes de la final de la mesa pequeña de Tres Bandas.

Dani Sánchez juega la final de esta noche, después de haber jugado mucho mejor que otro famoso jugador: Dick Jaspers. El rival en la final es Herbert Szivacz de Austria, que venció al jugador sueco Michael Nilsson.

Los jugadores aficionados menos conocidos ya no estaban en el torneo en las últimas rondas. Dani Sánchez, Hebert Szivacz, Michael Nilsson y Dick Jaspers obtendrán los principales premios, todos los demás están fuera. El principal premio es de 3.000 euros y la medalla de plata vale 2.000 euros, que irán  al ganador del duelo entre Daniel Sánchez y Herbert Szivac. El tercer y cuarto premio (Nilsson y Jaspers) obtendrán 1.000 y 500 euros.

Michel Camp, finalista del año pasado y algún otro jugador amateur, estuvo involucrado en los debates de los últimos días. No les gustó que los jugadores profesionales de repente se inscribieron en el campeonato de Europa de mesa pequeña para ganar el dinero del premio. "Por una vez podemos ganar algo y ahora los profesionales se llevarán el dinero'', fue la crítica común.

De todos modos, la organización del campeonato europeo determina las normas y los jugadores como Jaspers, Sánchez, Bulut, Nilsson, Hofman, Sidhom y Legazpi no hicieron nada malo ni que estuviese ajeno a la ley.

La única pregunta puede ser: ¿Es una buena idea no asustar a los otros jugadores aficionados para la próxima vez? ¿Sería, por ejemplo prudente que, por ejemplo, en el ciclismo los profesionales compitan en una carrera con los aficionados?

La cuestión es que: Michel Van Camp, Herbert Szivacz, Wilco van Wijk, Michael Nilsson, Savas Bulut, Dani Sánchez, Radovan Hajek y Dick Jaspers se clasificaron para los cuartos de final.

Jaspers venció a Hajek 40-14 en 13 entradas; Sánchez venció 40-10 contra Bulut; Szivacz perturbó las ilusiones de Van Camp (40-35 de 27) y Nilsson derrotó a Van Wijk 40-16 en 12.

Dani Sánchez derribó a su gran rival, Dick Jaspers, con una gran paliza en las semifinales. El español ganó 40-12 en ocho entradas, después de una serie decisiva de 15 de la quinta entrada.

Herbert Szivacz sorprendió con una victoria en un partido lento contra Nilsson. El austriaco ganó 40-36 en 21 entradas.