commentlinktwitterfacebook
thumbnail
© © Harry van Tiel
Dick Jaspers levanta las manos en el aire después de su última carambola contra Dani Sánchez.
Con las manos alzadas al aire y una gran sonrisa en su rostro. Así celebró Dick Jaspers su triunfo la noche del pasado Sábado día 5 con motivo de la victoria contra Dani Sanchez en la batalla por la Supercopa.

El campeón del mundo español y el titular holandés de la Copa del Mundo 2010 jugaron en el hotel Hilton de Amberes y en un ambiente maravilloso y adecuado para el trofeo. Jaspers ganó con el increible 4.000 de promedio (28 carambolas en siete entradas).

El partido fue programado en cuatro sets a siete carambolas cada uno y tuvo un inicio espectacular. Dani Sánchez ganó el primer set haciento las siete en una entrada y Jaspers respondió en el segundo set también con siete de tacada. El tercer set terminó 7-3 en tres entradas a favor del holandés y en el cuarto set volvió a realizar las 7 carambolas en una entrada.

Cuando el holandés ganó el quinto set 7-2 en dos entradas, la Supercopa cayó en manos holandesas y el público aplaudió enormemente al jugador. Para el holandés ésta ha sido su primera Supercopa. Jugó dos veces la final perdiendo en 2004 contra Dani Sánchez (4-2) y en 2008 contra Marco Zanetti (4-1). Dani sánchez ganó la Supercopa en dos ocasiones: en 2004 contra Jaspers y en 2005 contra Frédéric Caudron.