Dominio asiático en la final del Challenge

29/10/2020

Publicado por juan fraile

© Ngo facebook
Dinh Nai Ngo, el líder del primer día de la final en su sala en Hochimin

Los dos jugadores europeos en la final del 4x10 Challenge, Semih Sayginer y Torbjörn Blomdahl, tienen que perseguir a los líderes Dinh Nai Ngo (Vietnam) y Sung-Won Choi (Corea del Sur) en el segundo y decisivo día. El margen de los asiáticos no es infranqueable, pero el vietnamita en particular parece estar en mucha mejor forma que sus rivales en esta segunda sesión de las Virtual Winter Series. Dinh Nai Ngo estuvo brillante con series de 9, 10 y otras 9 y anotó 46 puntos en diez entradas: 4.600 en promedio.

El ex campeón mundial coreano, Sung Won Choi tiene que superar 12 puntos en el último día, anotó 34 puntos. El margen para Sayginer y Blomdahl es incluso más alto (19 puntos). El sueco tuvo un mal comienzo con 9 puntos en sus primeras cinco entradas, Sayginer estaba muy abajo con 12 en 5 y también tuvo un mal comienzo de su segunda mitad. Gracias a una serie final de 8, empató con Blomdahl, que arrancó en la segunda parte con 2 series de 6, llevándolo a un marcador final de 27.

Dinh Nai Ngo, que ya consiguió una victoria en la sesión anterior, se siente como en casa en el Challenge y lo demostró con tres tacadas maravillosas. Sung-Won Choi comenzó su partido muy prometedor con 3-8-5-5-4, pero anotó 4 veces 2 y cerró con 1 en su último disparo.

Semih Sayginer tuvo una excusa después que tenía que ver con los asiáticos y sus altas puntuaciones. ''Tuve que sentarme en mi silla durante mucho tiempo durante estas series. Eso me hizo sentir un poco frío''. Y con el típico sentido del humor de Semih: "No voy a practicar en el billar en casa esta noche, sino sentarme en mi silla durante unas horas''.