Eddy Merckx campeón de la Copa del Mundo

20/02/2011

Publicado por ylenia lasarte

© © Kozoom foto
Eddy Merckx campeón de la Copa del Mundo en Trazbon

TRAZBON- Eddy Merckx ha demostrado esta tarde en la Copa del Mundo en Trazbon que puede ser un jugador muy duro también en las finales. Allí ha derrotado a Kim Kyoung-Roul 3 sets a 0. Incluso el coreano, que rara vez muestra sus emociones, ha quedado impresionado ante el rendimiento de su contrincante y actual campeón de la Copa del Mundo.

Ambos finalistas se enfrentaron ya en la Copa del Mundo en Sluiskil en el año 2009 pero con resultados contrarios. Allí el coreano se impuso 3 sets a 0 con un promedio del 2,500 y Merckx perdió con el 1,125. Esta tarde fue al revés. El belga venció sus dos primeros sets 15-7 en dos entradas y 15-6 en 6 entradas. Merckx acumulaba después del segundo set un promedio del 3.750 en el marcador.

El tercer set empezó a favor del coreano 7-1 pero el belga supo igualar el marcador a 8-8. Merckx hizo tres grandes carambolas hasta subir a 11 en terminó el set dos entradas después .La diferencia de promedio era abismal: Merckx había jugado al 3,000 y Kim sólo al 1,571.

Los belgas mostraron su alegria tras la victoria y esta noche celebraran el triunfo con un "pequeña fiesta".

Seguro que Eddy Merckx nos sorprenderá con más registros y reunirá importantes títulos en el futuro.