commentlinktwitterfacebook
thumbnail
© Federación turca
Los ganadores del Hemsin Sports Club celebran el título por equipos

ANTALYA - El campeonato por equipos de Turquía, disputado tras el Gran Premio de Antalya, lo ganó este domingo el equipo del Hemşin Sports Club, que fue el más fuerte en el encuentro final ante el cuarteto de Elazig Yolspor. El equipo ganador estaba formado por Ömer Karakurt, Serdal Baş, Ufuk Kapusız y Mübin İsli, que se impusieron sobre Elazig Yolspor en el partido final.

La eliminación del máximo favorito, el equipo FBN Billiards Sports Club con Semih Sayginer, Tayfun Tasdemir, Murat Naci Coklu y Gökhan Salman fue la gran sorpresa en este campeonato. El mejor equipo a priori perdió ante Dolunay Billiards Sports Club en los octavos de final. Su rival pasó a semifinales tras un empate (4-4) con un punto de diferencia en carambolas: 151-150. En el equipo de Dolunay jugaban Selahattin Kurbetli, Hakan İncekara, Osman Remzi Yurt y Volkan Çimentepe.

Un total de 24 equipos participaron en los play-offs, que se jugaron durante tres días del 9 al 11 de abril en el Hotel Limak Limra.

Los otros dos equipos en las semifinales fueron Cadde Billiards Sports Club y Samsun Youth Sports Club. Otro equipo fuerte, la Asociación de Clubes Deportivos de Göztepe con Lütfi Çenet, Berkay Karakurt, Tarık Yavuz y Sarp Kaya, fue derrotado por el Club Deportivo Juvenil del Municipio de Kırşehir.

Semifinales

El partido entre Hemşin Sports Club y Cadde Billiard Sports Club en las semifinales fue ganado por Hemsin Sports 8-0. Ömer Karakurt fue mejor que Savas Yilmaz 40-28 en 30 entradas (1.333-0.933), Serdal Baş venció a Salih Durdu 40-27 en 34 (1.176-0.794). Ufuk Kapusız derrotó a Serkan Kahraman 40-33 en 17 (2,352-1,941) y Mübin İsli venció a Öner Tuncer 40-38 en 33 (1,212-0,848).

Elazığ Yol spor se hizo con la victoria en la otra semifinal contra Samsun Youth Sports Club por 6-2. Metin Öztürk venció a Uğur Oktarvacı 40-39 en 37 (1.081-1.054). Yetkin Çelikel derrotó a Manol Minaoğlu 40-17 en 27 (1.481-0.629). Adem Kulak superó a Mehmet Bolsu 40-25 en 37 (1.081-0.675), Murat Macit derrotó a Mustafa Özbay 40-26 en 31 (1.290-0.838).

El Hemşin Sports Club lo remató como el orgulloso ganador del torneo en la final contra Elazığ Yolspor. Ömer Karakurt superó a Celal Nurhan Erdemir 40-27 en 23 (1.739-1.174), Serdar Baş venció a Metin Öztürk 40-26 en 28 (1.429-0.929). El partido de Ufuk Kapusız-Yetkin Çelikel (32-21 en 33) y Mübin İsli-Murat Macit (35-25 en 28) no terminó porque ya se conocía al ganador.