En la final de Kozoom, tres partidos terminaron con suspense: 4-3

17/09/2021

Publicado por vandenver reina

© © Ton Smilde
Dion Nelin, el mejor en el set final ante Dick Jaspers: 4-3

La espectacular remontada de Ruben Legazpi en el partido contra Marco Zanetti y el gran sprint final de Dion Nelin, con una victoria sobre Dick Jaspers, fueron lo más destacado en el primer día de la final del Kozoom Challenge. El choque entre el español y el italiano terminó en un desenlace inesperado después de que Zanetti tomara una ventaja de 3-0 y estuviera cerca de la victoria. Pero Legazpi dio la vuelta al partido. El español se defendió furiosamente, poco a poco fue acercándose a Zanetti: 3-1, 3-2 y 3-3 e incluso ganó el último set 10-6. Dion Nelin mantuvo la delantera contra Jaspers (1-0; 2-1 y 3-2), cerca del final, falló milagrosamente, pero finalmente terminó ganando 4-3, después de una extraña serie de errores de Jaspers: 7 fallos en 9 entradas. El danés mostró una gran sonrisa tras la victoria sobre uno de sus ex compañeros en Holanda y Alemania y un rival al que tanto admira.

Marco Zanetti, luchando con una lesión en el brazo y por lo tanto casi incapaz de entrenar para la final de Kozoom, realizó un último esfuerzo, comenzó con seis en el set decisivo, pero luego falló tres veces, por lo que Legazpi pudo terminar en 4 entradas: 0, 1, 6 y 3 (4-3, promedios 1.341 para Legazpi, 1.317 para Zanetti).

Dick Jaspers y Dion Nelin cerraron la jornada con un partido, en el que el torbellino danés comenzó con una victoria en set (10-8 en 7), Jaspers contrarrestó 10-1 en 6, Nelin lideró 2-1 nuevamente después de 10- 8 en el tercer set, Jaspers luchó de nuevo y puso el 2-2 con 10-2 en 3 y el partido tuvo un final emocionante.

Dion Nelin ganó la primera opción en un sprint final ganador con 10-3 en 2 para liderar 3-2 (serie final 7). Ello obligó a Jaspers a hacer un esfuerzo extremo: el holandés comenzó con 7, le dio a Nelin algunas oportunidades inesperadas más, pero finalmente terminó ganando 10-4 en 6, lo que llevó el partido a un set decisivo. El danés lideró 5-0 después de tres fallos de Jaspers, mantuvo ventajas: 5-4, 6-4, 7-4, 8-4, 9-4 y tuvo una increíble mala suerte cuando falló por primera vez dos bolas de partido, pero aún así anotó el último punto ganador en las emocionantes entradas finales.

Ese fue el tercero de cuatro partidos que se decidieron después de 3-3 en sets, cuando Marechal ganó primero a Forthomme 4-3, luego Legazpi venció a Zanetti 4-3 y finalmente Nelin terminó contra Jaspers 4-3.

Eddy Merckx, uno de los tres finalistas de los cinco primeros del mundo, ganó el partido contra Peter De Backer con un marcador más holgado: 4-1. Los promedios 2.091 / 1.700. Merckx comenzó su ataque y ganó los primeros tres sets seguidos, 10-4 en 5, 10-7 en 5 y 10-9 en 4. Solo en ese tercer set, De Backer tuvo la oportunidad de ganar, pero erró una posición en zig-zag para su último punto. De Backer luego ganó el cuarto set 10-6 en 3 y pareció entrar en juego. Merckx, sin embargo, se mantuvo tranquilo y decidió el choque 10-4 en 5 entradas.

Roland Forthomme se fue al sillón tras un verdadero thriller ante el francés Gwendal Maréchal (4-3). El joven y talentoso jugador francés aventajó a su rival por 3-1 (3-10, 10-5, 10-7, 10-0), pero no pudo terminar el partido rápidamente. El belga remontó en el 5º y 6º set (10-5 y 10-8). Así que el luminoso se puso 3-3 y se jugó un set decisivo. Marechal tuvo el mejor sprint con 10-6 en 5 entradas. Los promedios: Marechal 1.436, Forthomme 1.231.

El Kozoom Challenge tuvo así cuatro ganadores en esta jornada inaugural: Dion Nelin, Ruben Legazpi, Gwendal Maréchal y Eddy Merckx, que se enfrentan por un lugar en las semifinales. Merckx juega contra Maréchal, Nelin contra Legazpi, pero ese partido está programado para el sábado. Dos partidos de perdedores, de los cuales continuarán solo los ganadores, son el viernes con un Jaspers-Zanetti como el punto culminante absoluto.

El programa del segundo día (viernes):

11.30: Peter De Backer-Roland Forthomme
14:00: Marco Zanetti-Dick Jaspers
16.30: Eddy Merckx-Gwendal Maréchal (ganador en primera ronda).

El sábado el horario empieza a las 14 h con Dion Nelin-Ruben Legazpi (vencedores en primera ronda).

Ruben Legazpi perdía 0-3 ante Marco Zanetti y terminó con una victoria por 4-3

El joven estudiante francés Gwendal Maréchal, superó a Roland Forthomme 4-3 en el último set