01/06/2019

Publicado por juan fraile

© Kozoom
Rolandinho ganó el torneo y mantuvo la forma de la copa del mundo en HoChi Minh

EEKLO - El jet lag fue digerido y su forma no se vio afectada por el largo viaje. Roland Forthomme ganó la final de BTS en Eeklo este jueves por la tarde, derrotando a Eddy Leppens en la final: 40-24 en 21 entradas. El finalista de la Copa del Mundo en Ho Chi Minh regresó esta semana desde Vietnam con una bolsa llena de confianza y en la forma en que solo Caudron pudo detenerlo en la batalla por el oro. El 199º torneo BTS, con toda la parte superior belga en escena y después de un largo maratón de rondas preliminares, terminó con el gigante valón en lo más alto del podio.

Primero derrotó a Frédéric Mottet en las semifinales 40-37 en 32 después de que Mottet se había acercado tras haberse quedado muy atrás. En la final contra Leppens, Forthomme dominó el partido de principio a fin. Eddy Leppens fue el jefe en la semifinal contra Eddy Merckx.

Kurt Ceulemans, quien dirige BTS (Billiards Top Sport) y fue el orador en el evento en Eeklo, dijo en su discurso que esta fue una edición memorable. ''Es la final del 199º torneo BTS, pero es altamente cuestionable si vendrá una edición número 200, debido a la difícil relación entre BTS y KBBB. Debemos esperar y ver si habrá una rehabilitación de la federación belga hacia el BTS. La fecha límite es la próxima semana. Pero no creo que el KBBB se pliegue, así que ... "

Roland Forthomme eliminó a Jef Philipoom en Eeklo en los cuartos de final con una puntuación apabullante: 40-13 en 17. Eddy Merckx venció a Steven van Acker 40-33 en 23, Eddy Leppens superó a Francis Forton 40-37 en 28 y Frédéric Mottet fue el mejor Frédéric Caudron 40-30 en 27.