05/05/2021

Publicado por juan fraile

© Dirk Acx
Una foto de archivo de Merckx jugando con su taco de madera

ANDERNOS - El margen que ha dejado Eddy Merckx en el marcador después de un día muestra su papel como principal favorito para ganar. La tercera sesión de la Kozoom Challenge Cup se puso en marcha este miércoles con cinco triunfos del maestro belga contra dos de Dave Christiani y uno de Maxime Panaia. Las puntuaciones después de la jornada inaugural:

Merckx 5 triunfos en el set, 1.610

Christiani 2, 0,975

Panaia 1, 0,927

Las actuaciones de Eddy Merckx fueron más convincentes en el primer, tercer, cuarto y séptimo set. No dejó ninguna duda sobre quién fue el mejor titular. En el quinto set, Maxime Panaia tuvo su primera oportunidad de ganar un set, pero falló el final, 10-8. El joven francés dejó atrás a sus dos oponentes en el siguiente set con 10 contra 9 (Merckx) y 4 (Christiani).

Eddy Merckx comenzó recientemente a jugar con una flecha de carbono Longoni en su taco (marca Pro Emme 5). La capota negra Luna Nera, con la que también juegan Therese Klompenhouwer y Martin Horn, es el eje de carbono universal para todos los modelos Longoni. ''He jugado dos partidos con él en Dinamarca y dos en España. Así que todavía tengo que acostumbrarme, pero en los entrenamientos tengo buenas sensaciones: la capota es más rígida y le da más velocidad y efecto a la bola. Pero antes, con la de madera, también cambiamos mucho: Pro 69, S2, S20, siempre está evolucionando''.

Dave Christiani estaba demasiado inestable en este primer día en la Copa Kozoom para seguir el ritmo de Merckx. El holandés se desempeñó maravillosamente en el segundo set, terminando con una serie de 7, dejando a Merckx con 2 y Panaia con 1. En el último, Christiani pudo reducir ligeramente el amplio margen sobre el líder con su victoria en el segundo set después de un hick- en la sección central del partido.