Jaspers-Kasidokostas, Caudron-Zanetti dan comienzo a la final Agipi

commentlinktwitterfacebook
thumbnail
© © Kozoom foto
Los cuatro finalistas del primer día del Masters Agipi

SCHILTIGHEIM - Por un tiempo la memoria nos remonta a Rotterdam, Topsporthall en 2004, cuando Dick Jaspers jugó la final del Campeonato Mundial contra Filipos Kasidokostas.

El holandés hizo de esa final un espectáculo que el griego sólo pudo contemplar desde su silla. Hace dos años, en el Campeonato Mundial en Lausana, Jaspers ya había sido eliminado por Christan Rudolph cuando Kasidokostas  ganó la final a lo grande contra Eddy Merckx. Fue un gran paso para el prodigioso jugador griego, que ahora está en la cima del mundo.

Dick Jaspers y Filipos Kasidokostas se reunen hoy de nuevo en el primer día de la final del Masters Agipi. Juegan el primer partido de la ronda final a las 17.00 horas. Por la noche hay otro partido importante que enfrenta a Frédéric Caudron contra Marco Zanetti, el número dos del equipo. Es el partido que muchos aficionados están esperando y en especial Claude Fath, director del torneo.

Jaspers, el doble ganador del Masters, estuvo cerca de ser eliminado en la ronda anterior pero finalmente el holandés encontró su forma y su espíritu para sobrevivir. Derrotó a Jeremy Bury, que ya estaba en la siguiente ronda, con un promedio récord para el francés y que juega también en la ronda final mañana Viernes.

Filipos Kasidokostas brilló en su juego. El sprint final contra Dion Nelin terminó a una carambola de la final. Contra Roland Forthomme, el griego se defendió. Por último, ganó el grupo con un promedio de 2.031, que lo posicionó por delante de Sung. Choi sufrió pérdidas frente a Kasidokostas y Forthomme pero ganó contra Nelin y Hofman. En promedio forzó el camino a la final.

Frédéric Caudron no ha ganado el torneo en casa hasta ahora. El año pasado jugó la final pero perdió contra Jaspers. El belga comenzó con una pérdida en la fase de clasificación contra Eddy Merckx pero luego abrió la puertas a la final con bastante facilidad en sus último partido contra Blomdahl.

Marco Zanetti hizo lo mismo con un comienzo impresionante en su grupo. Él jugó algunos partidos en un nivel muy alto, pero después de una pequeña e inesperada partida perdía contra Michael Nilsson, quien finalmente tuvo que ganar la batalla con Martin Horn.

Javier Palazón fue vulnerable en su primer partido contra Zanetti, pero  se recuperó después de tres victorias consecutivas. No fue menos la oposición que enfrentó contra Martin Horn, Nilsson Michael y Tayfun Tasdemir. Él es el único español en el torneo.

Jérémy Bury, su rival el viernes, sorprendió a todos con un nivel que nunca había mostrado. El primer francés venció a su compatriota Pierre Soumagne, con un promedio récord (50-30) y, posteriormente, a Jung-Han Heo. El último partido contra Dick Jaspers no era importante para Bury, sólo para las estadísticas. Él perdió con un resultado grande, pero terminaron los preliminares con los promedios más altos de todos los jugadores.

Eddy Merckx no se mantuvo siempre espectacular en su marcador, ya que no hizo series mayores de 10, pero su partido contra Nikos Polychronopoulos (15 entradas) fue digno de un mundial. Por otra parte, el belga no perdió ningún partido. Sólo contra Torbjörn Blomdahl, que ya fue eliminado en ese momento, empataron a 50-50.

El espectáculo Masters Agipi comienza hoy para todos los aficionados y esperemos lo haga con un montón de grandes actuaciones y muchos espectadores. Habrá transmisión en vivo en la televisión (Eurosport 2) y, por supuesto, los partidos y las entrevistas pueden verse en Kozoom.com.