Los ataques fueron en vano, Nelin fue el ganador

17/05/2021

Publicado por juan fraile

© Kozoom
Barbeillon y Más no pudieron amenazar a Nelin el último día

ANDERNOS - El ataque final de Jose Maria Mas y Jérôme Barbeillon careció del poder para amenazar a Dion Nelin como el ganador absoluto. La victoria final fue para el jugador que dominó desde el primer día de esta sesión de Kozoom y aseguró su ventaja en las dos siguientes jornadas. El jugador danés de 44 años, que renunció a su profesión de conductor de autobús escolar por un contrato profesional de dos años, se impuso con 11 sets ganados, seguido por el español José María Mas con 7 y el francés Jérôme Barbeillon con 6 sets.

Dion Nelin se une a los finalistas Dick Jaspers, Eddy Merckx, Ruben Legazpi y Peter De Backer. Tres jugadores se enfrentarán en las próximas tres sesiones por los últimos lugares en la ronda final del 16 al 19 de septiembre. Torbjörn Blomdahl, el comentarista habitual en estas rondas de clasificación, estará en acción él mismo en la próxima sesión con Gwendal Maréchal y Ronny Lindemann como sus oponentes. El sueco se alternará al micrófono con Marco Zanetti y Jose Maria Mas.

La toma de fuerza de Dion Nelin, que selló el primer día (ventaja de 6-1-1) falló en el segundo día, cuando Jérôme Barbeillon contraatacó y recuperó la tensión. El francés no pudo mantener su forma en la decisiva jornada de juego. La ronda final comenzó con dos sets ganados por Mas y uno por Barbeillon, pero Nelin no pudo dejar que sus oponentes avanzaran. El favorito ganó el cuarto, sexto y séptimo set, lo que le dio una ventaja de cinco sets (11-6-6). El español finalmente se hizo con el segundo lugar gracias a una victoria en el último set.

Los sets con más emoción en el tercer día fueron el primero y cuarto. El segundo fue una demostración de Mas (10-1-0), el penúltimo espectáculo unipersonal de Nelin con 10-1-0 en el marcador.

El danés falló un punto de set en el primer set, lo que permitió a Mas igualar 9-9 y hacer el punto ganador con un tiro afortunado. El español tuvo otro rebote en el segundo set con una racha de ocho. Jérôme Barbeillon comenzó el cuarto set con una bonita serie de ocho, falló un tiro redondo en la mesa y Nelin pudo terminar con cuatro. Eso llevó su ventaja a 9-6-5. Dos sets después, Nelin salió con cinco y aprovechó su primer bola de partido.