26/05/2021

Publicado por juan fraile

© Kozoom
Antonio Montes iniciando la lucha en la segunda jornada para atacar a Zanetti

ANDERNOS - La búsqueda de Marco Zanetti, líder tras la primera jornada en el Kozoom Challenge con un margen de dos sets, no resultó al final en perspectivas de equilibrio para el último día. Dos sets ganados para Antonio Montes y dos sets para Arnim Kahofer no fueron suficientes para convertirlo en un partido con mayor suspense. El italiano triunfó en cuatro de ocho sets, terminó la jornada con dos victorias parciales y con toda su rutina no debería regalar más ese margen (9-5-2).

Los dos cazadores del líder carecieron de munición para un fuerte disparo final en las sesiones de clausura. En la mitad del segundo día, Montes y Kahofer dieron la impresión de que podrían recuperar algo de tensión. El irritado Zanetti, que estaba discutiendo sobre la música, mostró signos de debilitamiento, pero se recuperó en los dos últimos sets. Eso le permitió aumentar su ventaja sobre el subcampeón Montes de 7-5 a un aparentemente seguro 9-5. El maestro fue superior, vulnerable, perdió la concentración por un tiempo, pero estuvo más sereno en el momento decisivo que sus dos rivales.

El partido estuvo muy bien equilibrado hasta esas importantes últimas rondas. Zanetti ganó los dos primeros sets 10-3-3 (cierre del set 8) y 10-8-1, Montes contraatacó (10-6-0), Kahofer logró su primer triunfo en el set (10-7-6) Montes ganó su segundo del día y Kahofer volvió a tener éxito a la vista del final (10-7-2).

Sin embargo, el toque final no llegó. Dos últimos golpes de Zanetti rompieron la resistencia del último día: Montes estuvo más cerca con 10-6 en el penúltimo set, Kahofer con 10-7 en el último set. Zanetti debe tener un muy mal día mañana (jueves) para perder su posición de líder.