Medio millón en premios para 48 jugadores en Korea

02/01/2023

Publicado por juan fraile

© Five&Six
Dick Jaspers ganó el premio mayor en una final con dos coreanos y Torbjorn Blomdahl

WONJU - Veinte de los mejores jugadores del mundo han recibido invitaciones de Five&Six esta semana para participar en un evento de tres bandas con un millonario premio en la ciudad coreana de Wonju. El evento se llama World 3-Cushion Grand Prix, el torneo consta de tres partes: un Pro-Grand Prix, un torneo por equipos y el evento principal, el Masters Grand Prix. Además de los 20 mejores jugadores del mundo, están invitados 19 jugadores, incluidas seis damas lideradas por Therese Klompenhouwer y algunos talentos jóvenes con el campeón mundial juvenil Burak Hashas.

Dick Jaspers es el campeón defensor, Dani Sánchez, Tayfun Tasdemir, Torbjörn Blomdahl, Marco Zanetti, Quyet Chien Tran, Haeng Jik Kim y Eddy Merckx son otros de los mejores jugadores del ranking mundial.

El evento Pro se jugará el 18 de enero de 2023, el torneo por equipos del 19 al 22 de enero y el Masters Grand Prix individual del 23 de enero al 1 de febrero. El lugar es el Hotel Inter Burgo Wonju en Wonju, una ciudad a 150 kilómetros de Seúl con una población de 350.000 habitantes. El premio total en metálico es de 600 000 000 won coreanos, 450 000 euros.

Dick Jaspers ganó el evento principal el año pasado en julio de 2022, en una final contra el coreano Bong-ju Hwang. El holandés comentó que fue el torneo más largo y agotador de su dilatada carrera en el billar. En todo el torneo se jugaron 250 partidos. Jaspers jugó 22 partidos en 18 días. Se fue a casa con el premio mayor en el Gran Premio de 75.000 euros. Los otros jugadores en el podio fueron Bong-ju Hwang, Jun Tae Kim y Torbjörn Blomdahl.