Min-gu Kang, tras cuatro derrotas finalmente vencedor en la PBA

25/01/2023

Publié par juan fraile

© Five&Six
La alegría de Min-gu Kang después de ganar el partido final

SEÚL - El coreano Min-gu Kang, de 39 años, finalmente obtuvo su primera victoria en un torneo de la PBA. Fue premiado con 73.000 euros. Con cuatro derrotas en una final de la PBA en sus dos primeros años, Min-gu Kang ahora suma 220.000 euros en ganancias. Kang derrotó a Dinh Nai Ngo, de 41 años, de Vietnam 4-2 (14-15, 15-6, 2-15, 15-7, 15-0, 15-5, 1949 en promedio para el ganador, 1500 para el subcampeón) en la final. Jung-suk Lim ganó su quinto torneo femenino de la LPBA. Min-gu Kang fue una de los jugadores estrella en los primeros dos años de la PBA, pero no pudo reclamar el primer premio ni una sola vez en cuatro finales. Dos veces fue derrotado por Filippos Kasidokostas, una vez por Frédéric Caudron y una vez por Javier Palazon. En su quinta final, dio en el blanco y derrotó al vietnamita Ding Nai Ngo. El ganador jugó dos largos partidos en el último día. Kang hizo 76 puntos contra Ngo en la final y 74 en las semifinales contra Jae-ho Cho, un total de 150 puntos en el último día.

El coreano fue el ganador número 16 en general durante cuatro temporadas de la PBA, jugando su partido número 101. El vietnamita Ngo, que terminó segundo, estuvo a punto de convertirse en el segundo ganador vietnamita después de Minh Cam Ma en esta temporada.

El torneo, que lleva el nombre de Welcome Savings Bank como patrocinador, terminó en Asia por primera vez con seis coreanos y dos vietnamitas entre los últimos ocho. Min-gu Kang y Jae-ho Cho fueron los jugadores más conocidos entre los coreanos, Ninh Nai Ngo y Minh Cam Ma los vietnamitas más conocidos con pasado en la UMB.

Min-gu Kang, quien terminó la final con un grito de alegría, dijo en la ceremonia que nunca se desesperó después de las cuatro finales perdidas. Dijo que estaba feliz de finalmente estar de vuelta después de dos malos años. "Estaba más frustrado por esa larga mala racha", dijo entre lágrimas. "Finalmente me quité el mono de encima".

De los europeos en el ciclo de la PBA, Andrés Carrión, un joven español, fue el último en ser eliminado. En los octavos de final, perdió ante Sung-ho Kang por 3-2. Birol Uymaz desapareció del escenario en los últimos 32 al perder 3-2 ante el posterior ganador Min-gu Kang. Los españoles Zapata y Martínez y los belgas Caudron y Leppens perdieron en la fase previa del torneo.

Jung-suk Lim ganó su quinto título en el evento femenino al derrotar a Ye-eun Kim (24) en la final 4-1. Al igual que Ga-young Kim, Jung-suk Lim ahora tiene el récord de 5 victorias, 1 más que Mi-rae Lee. La cinco veces ganadora ahora ha sumado 140,000 en total con los 15,000 de la victoria de este torneo.

Ye-eun Kim perdió su segunda final consecutiva, luego de vencer a Bo-mi Kim 3-2 en las semifinales. Jung-suk Lim derrotó a Gap-sun Kim 3-1 en las semifinales. En la final, ganada 4-1 por Jung-suk Lim, la ganadora primedió 1.000, la subcampeona 0.660.

Orie Hida, la ex campeona mundial, fue eliminada en los octavos de final, Sruong Pheavy, otra jugadora estrella, perdió ante Ye-eun Kim.

El próximo y octavo torneo PBA/LPBA está programado para el 1 al 8 de febrero.