Montes remonta, pero el último set da el triunfo a Zanetti

27/05/2021

Publicado por juan fraile

© Kozoom
Marco Zanetti, el ganador tras un emocionante final

ANDERNOS - El clímax estuvo teñido por Antonio Montes, la victoria fue para Marco Zanetti después de un emocionante final. La séptima sesión de la Kozoom Challenge Cup llegó a un enfrentamiento inesperadamente emocionante: Zanetti y Montes entraron en la final, decidiendo el set y ambos habían ganado 10 sets. La remontada de Antonio Montes, que entró en el último día cuatro sets menos, fue espectacular, llevando el evento de tres días a un verdadero thriller. La victoria fue para Zanetti, quien ganó la emocionante batalla 10-4-3.

El italiano es el séptimo finalista de la ronda final de la Kozoom Challenge Cup: los seis finalistas anteriores son Ruben Legazpi, Eddy Merckx, Dick Jaspers, Dion Nelin, Peter De Backer y Gwendal Maréchal. La última ronda preliminar se jugará la semana que viene en el estudio Kozoom con Nikos Polychronopoulos, Roland Forthomme y Michael Nilsson.

Marco Zanetti admitió en la entrevista final que aparentemente le falta el instinto asesino que por ejemplo demostró Gwendal Maréchal en su duelo con Torbjörn Blomdahl en la sesión anterior. El maestro, tan depurado por sus muchos éxitos, incluso se disculpó con sus fans por el mal día: ''Hice un montón de estupideces y quiero ofrecerles más diversión y disfrute en mis próximas actuaciones''.

El escenario de esta penúltima sesión fue llamativo. Marco Zanetti impresionó el primer día y estuvo a la altura de su reputación con un juego brillante y sólido que puso a su principal rival Montes en desventaja en dos sets. El español regresó al partido con un comienzo prometedor en la segunda jornada, pero al final las dos victorias de Zanetti en las últimas sesiones, tras un desagradable incidente con la música, lo llevaron a la última jornada con una ventaja de cuatro sets sobre Montes, el único rival serio.

Pareció convertirse en una rutina el día decisivo, pero nada menos cierto. Antonio Montes mostró su espíritu de lucha y cualidades con un comienzo furioso: Montes ganó el primer set en diez entradas (10-9-8), el segundo en dos entradas (10-2-0) y el tercero en seis (10-7 -4), reduciendo su déficit a un set.

En el cuarto set, aunque Zanetti nuevamente se quedó con una ventaja de dos sets (10 en 3 con una serie final de 10), Montes equilibró el partido con dos victorias en 4 y 3 entradas cuando aún quedaban dos sets por jugar. El marcador era 10-10 y para hacerlo aún más emocionante, Arnim Kahofer ganó el penúltimo set con 10 en 3 (1-8-1). Con el final a la vista, el set definitivo fue una pelea estresante, en la que las puntuaciones se mantuvieron notablemente bajas. Montes anotó solo 'un punto' y en cuatro entradas consiguió solo tres puntos, Kahofer no compitió por la victoria del set después de una apertura con 3 y Zanetti finalmente pudo obtener la victoria en cinco entradas con 2-0-4-3-1.

Antonio Montes pudo enorgullecerse de la espléndida remontada, pero no pudo coronarla. "Entré a la última jornada sabiendo que tenía que jugar muy bien", comenta el español. “Al final fue una pelea muy bonita, porque pude deshacerme de esos cuatro sets. De todos modos, estoy muy feliz con lo que pude mostrar''.