21/11/2021

Publicado por juan fraile

© CB Móstoles
El equipo madrileño no pudo alcanzar el liderato en Mallorca

Los equipos de Palma y Móstoles llegaban a la cuarta ronda de la Liga Nacional empatados a nueve puntos compartiendo la primera plaza de la clasificación con tres victorias en tres partidos. Su enfrentamiento directo dejó a Palma como líder en solitario tras derrotar al cuarteto madrileño (5-3) en el partido más importante de la jornada. Castalla, vencedor sobre Matadepera (6-2) comparte ahora la segunda posición con Móstoles. Tres equipos sumaron los puntos a domicilio: Valencia en Granollers (3-5), Madrid Escuela Nacional en Gandía (2-6) y Paiporta en Cartagena (3-5).

Los focos apuntaban a Mallorca con los dos equipos más fuertes hasta el momento. Palma no podía contar con Dani Sánchez que se encontraba en Suiza preparando su gran victoria en el Lausanne Masters. A pesar de la sensible baja, los isleños contaron con un extraordinario Antonio Montes, el mejor jugador de la jornada, que venció a Rubén Legazpi 40-20 en 20 en el duelo de números uno. Carlos Crespo y Adrián Legazpi empataron en 27 entradas, un punto que al final sería decisivo ya que en las mesas tres y cuatro hubo reparto de victorias: Garriga sobre Alfonso Legazpi para los locales y Rubén Fernández ante Raúl Hernández para los visitantes. Al final 5-3 para los isleños (1,398 de promedio en el partido) que suman 12 puntos en la tabla.

Castalla suma nueve puntos tras su victoria ante Matadepera que solo logró sumar por medio de José María Más ante Jorge Cantó (40-27 en 21) en la mesa uno. Pero, Jesús Rico, Andrés Carrión e Iván Mayor fue el trío ganador del conjunto alicantino ante Alejandro Pérez, Sánchez Mariscal y César Más respectivamente.

El CB Valencia asciende a la cuarta plaza con siete puntos tras su victoria en Granollers (3-5). En la mesa uno, Juan Carlos Pareras y Enrique Peñalva empataron en 44 entradas. Antonio Hernández derrotó a Torner en la mesa dos, pero en los otros dos duelos, Avallone y Jorge Pascual vencieron a Espinasa y Sergio Martínez. El equipo de Granollers cierra la clasificación con un punto.

Madrid Escuela Nacional se aleja de los últimos puestos tras su victoria en Gandía y deja a los valencianos en la quinta plaza y sin la oportunidad de acercarse hasta la segunda posición que hubiera logrado en caso de victoria. Pero Robin Hood Morales derrotaba a José Luis Pascual en 25 entradas y el francés Devogelere a Salvador Verdú en 26. Francisco Estruch lograba la única victoria local ante Andaluz junior, mientras Valentín Andaluz Blázquez derrotaba a Ausias Fuster.

Paiporta conseguía la primera victoria de la temporada ante Cartagena en un enfrentamiento muy igualado (3-5) y con partidos emocionantes. Carrasco venció a Sintas en 50 entradas y Antonio Ortiz a José Diego Guirao en 41. Mario Mercader y Miguel Herrero empataron a 38 carambolas, mientras Dani Peña se llevaba el duelo ante Carlos Martínez en 41 entradas.