Recompensa para Eddy Merckx tras dos victorias: una cerveza y un día libre

17/09/2021

Publicado por juan fraile

© Ton Smilde
Merckx, el primero en llegar a semifinales tras vencer a Marechal

CAP FERRET - La sonrisa en el rostro de Eddy Merckx delataba su alegría. "Me han recompensado mis dos victorias con una cerveza y un día libre", dijo el belga tras su victoria ante el joven francés Gwendal Maréchal por 4-2, tras un fuerte sprint final y un gran promedio (2.115). Esta noche, viernes, el belga podrá disfrutar del cóctel que los organizadores están ofreciendo a jugadores e invitados. Mañana sábado, Merckx puede relajarse en su día libre, porque ya aseguró un merecido lugar en las semifinales del domingo. "Por fin puedo tomar una buena cerveza esta noche", sonrió Merckx antes de marchar a la fiesta.

La segunda jornada de la Kozoom Challenge Cup se ha disputado, este viernes en Lège-Cap-Ferret, con tres de los cuatro partidos de la 2ª jornada en el doble nocaut. El cuarto partido se jugará el sábado por la mañana entre el español Ruben Legazpi y el danés Dion Nelin, dos ganadores de la primera ronda.

La presidenta de la CEB, Diane Wild, viajó desde Suiza para esta jornada, el conocido organizador holandés Harry Matthijssen (Copa del Mundo en Veghel, Duke Challenge y otros reconocidos torneos) también estuvo presente el viernes.

Los partidos entre los perdedores de la primera ronda comenzaron con un choque belga entre Roland Forthomme y Peter De Backer. Los sets de 10 puntos suelen parecer una especie de ping-pong entre los jugadores que inician el set, como en el tenis, donde la ventaja del punto de partida es considerable. Forthomme ganó el primer set 10-7, De Backer el segundo 10-6, Forthomme 'mantuvo su servicio' en el tercer set 10-2, De Backer empató 10-8. Eso puso a los belgas empatados a dos después de cuatro sets.

El ritmo se elevó con 10-4 para Forthomme en 2/1 entradas (series de 6 y 4 para Rolandinho), luego De Backer respondió con 6 y 4 para igualar el match: 3-3 en sets: El último, 10-0 en 2/1 entradas. Por cuarta vez consecutiva desde el inicio del torneo, todo se decidió en el séptimo set, lo que le dio a Forthomme el paso a la siguiente ronda.

El segundo partido entre perdedores enfrentó al número 1 del mundo, Dick Jaspers, contra el número 2, Marco Zanetti, quien está luchando con su antebrazo vendado debido a una tendinitis. El holandés comenzó el primer set con fuerza: 10-1 en 3/2 entradas. El italiano respondió en el segundo set 10-5 en 3/2 entradas. Jaspers ganó el tercer set 10-2 en 5/4, luego rompió el servicio en el cuarto set 10-6 en 9 entradas. El holandés lideró 3 sets a 1 y también triunfó en el siguiente set 10-6 en 6/5, una victoria para Jaspers por 4-1, promedio 1.800 contra 1.087.

Eddy Merckx contra Gwendal Maréchal fue el primer duelo entre dos ganadores de la primera ronda. Eddy Merckx ya se ha clasificado para las semifinales del torneo, Marechal jugará contra Dick Jaspers.

Gwendal Maréchal ganó la salida y se llevó el primer set 10-7 en 6/5 entradas. Merckx comenzó el segundo y ganó 10-2 en 4/3. El tercer set, antes del descanso, fue para el francés 10-8 en 9/8, pero fue su última oportunidad. El acorazado Merckx se puso a toda máquina a partir de entonces y de ir detrás 2-1 el belga pasó directamente a ganar 10-0, comenzó el siguiente set con una serie de 9 (15 puntos prolongados) y ganó el quinto 10-2 en 2. Terminó el partido 10-5 en 4/3 entradas, para firmar un 4-2 final y un promedio de 2.115, contra Gwendal 1.160.