Tasdemir y Merckx: el desafío y luego una larga parada

11/09/2020

Published by juan fraile

© Kozoom Studio
Tasdemir: "Nos quejábamos de tan extenso calendario hace un año y ahora desearíamos tenerlo".

El recuerdo se remonta a los últimos días del Mundial de Antalya a principios de 2020. Eddy Merckx jugó allí su última Copa del Mundo hasta el momento y fue eliminado en la fase de grupos por Martin Horn, que perdió ante Dinh Nai Ngo en la siguiente ronda. Tayfun Tasdemir llegó a los cuartos de final, donde perdió ante Nguyen Quoc Nguyen, Jun Tae Kim en la misma ronda ante el posterior ganador Dani Sánchez y Murat Naci Coklu en las semifinales ante Dick Jaspers. Cinco de estos jugadores (Merckx, Tasdemir, Horn, Coklu y Kim) despegarán en el próximo 4x10 UMB Challenge esta semana, los otros tres jugadores son Roland Forthomme, Jung-Han Heo y Antonio Montes.

La última Copa del Mundo fue la única de esta temporada debido al COVID-19 y, por el momento, no hay perspectivas de una próxima Copa del Mundo. Tayfun Tasdemir: ''Nos quejamos el año pasado porque había demasiados torneos oficiales y que los mejores jugadores deberían discutir por unas vacaciones de dos meses sin eventos''. Ahora concluye: "Cuán felices seríamos en esta era con un calendario completo''.

Estos días, Eddy Merckx escuchó que los campeonatos de Bélgica Multi para enero de 2021 fueron eliminados del calendario. ''Deberíamos estar muy contentos con este Challenge, porque después de eso, no tenemos nada al menos durante tres o cuatro meses''. Merckx y Tasdemir jugaron uno contra el otro en uno de los primeros eventos del Challenge (10 de julio) en la semifinal. finales: Merckx ganó 50-49 en 12 entradas y luego ganó el torneo en la final contra Semih Sayginer 50-41 en 12.

El belga y el turco se aferran a entrenar en todos estos meses sin partidos. Merckx: "Juego todos los días, porque me encanta hacerlo". Tasdemir: "Estoy súper motivado con mi nuevo taco Predator" "Al igual que los turcos, los belgas están sujetos a las medidas de coronavirus: no hay torneos, no hay competiciones y, por tanto, solo el Challenge.

El torneo arranca hoy, lunes 9 de noviembre con tres días de rondas preliminares seguidas de dos días en la ronda final con cuatro jugadores. El sistema permanece sin cambios y promete juegos emocionantes. Eddy Merckx y Tayfun Tasdemir son los cabezas de serie más altos en el ranking mundial en cuarto y quinto lugar.