27/03/2014

Publicado por juan fraile

© kozoom / Harry van Nijlen
El vietnamita superó a Zanetti con un gran margen

El ganador de la última Copa del Mundo del año, ya está fuera de juego en Luxor. Jae Ho Cho fue derrotado por Eddy Merckx, en un partido que se decidió por sólo dos puntos. Tran Chien, vecino de Ho Chi Minh City, sorprendió a todos por su victoria ante Zanetti y por el sorprendente tanteador final, (40-17 en 18).

El coreano Sung -Won Choi fue el mejor ganador de día (40 en 13), y el ranking mundial ya ha perdido cuatro jugadores entre los 10 primeros en una sola jornada: Kyung Roul Kim, Marco Zanetti, Jérémy Bury y Jae Ho Cho.

El vietnamita Tran demostró la reputación que ha acumulado en el circuito mundial recientemente. El jugador de 31 años de edad, número uno en el ranking de su país, dominó con claridad el partido contra Zanetti, como lo hizo en anteriores Copas Mundiales con Sánchez y Bury.

Torbjörn Blomdahl no habría logrado su récord mundial de promedio en Peloponeso si hubiera sido superado por el vietnamita en los cuartos de final. El partido terminó de manera emocionante. Quiet Chien Tran, que no tiene entrenador en su país, obligó al sueco a jugar un desempate, pero perdió en la tanda de penaltis por 3-2.

Marco Zanetti ahora también conoce el poder del jugador que está casado, padre de una hija, y que practica por lo menos seis horas por día. Tran todavía está aprendiendo billar todos los días, lee libros y mira vídeos.

Dani Sánchez ganó la Copa Yamani en Tokio por cuarta vez en ocho participaciones esta semana, incluyendo un partido de 40 carambolas en nueve entradas. La Copa del Mundo en Luxor es uno de los torneos más importantes de su carrera hasta el momento.

"Estoy obligado a ganar un montón de puntos, de lo contrario voy a desertar de los 12 primeros del ranking'', dijo el campeón español, que perdió muchos puntos cuando no pudo jugar dos torneos debido a una cirugía en el estómago. Sánchez abrumó a su oponente, Lütfi cenet , en su primer partido, que ganó 40-23 en 17 entradas.

La posición de Kyung Roul Kim en el top ten parece estar en peligro, ya que el mejor rankeado de los coreanos tropezó en el primer asalto con Nikos Polychronopoulos.

Hyung Bum Hwang está haciendo un avance rápido. Arrasó al danés Claus Foge, que puede volver a casa tras un 40-21 en 19 entradas y poder jugar el campeonato danés de equipos este fin de semana.

Torbjörn Blomdahl superó al segundo y último egipcio en el torneo principal, después de que Sameh Sidhom (derrotado por Caudron) estaba fuera de combate. El veterano Ragay Henry sufrió una severa derrota 40-12 en 26 entradas.

Sung -Won Choi, mostró una muy buena forma desde el principio, se apuntó una victoria magnífica en su partido contra Daniel Reyes, quien entró en la Copa del Mundo con un Wild-Card y puede regresar a Venezuela y contar a sus amigos el gran nivel en una Copa del Mundo.

Dong Koong Kang derrotó al gran desconocido, el turco Emrullah Basemgez 40-20 en 25, lo que significa que todavía hay cuatro coreanos para luchar en la batalla por el título.

Murat Naci Coklu cerró la jornada en un partido irregular en el que logró la vioctoria en su duelo con Jérémy Bury. Coklu consiguió el premio por su espíritu de lucha al final del partido: 40-28 en 29 entradas.