19/10/2021

Publicado por vandenver reina

© © Carlos elias
Ganador del torneo de maestros con 1.208

Con 38 años de edad Harry Zamora es el nuevo integrante de la armada colombiana. Su talento por las tres bandas lo llevaron a clasificar a un torneo en la liga profesional de Corea en el 2020. En su recorrido de regreso a casa, una escala en México lo hizo enamorarse del billar azteca.

Zamora no pudo ser profeta en su tierra, los talentosos jugadores de todas las regiones cafeteras casi no le permitían figurar en el podium, así que decidió evolucionar su juego en el país hermano y regresar justo cuando la marca Andykin daba a conocer una cifra histórica entregada a un campeón, casi 9.400 dólares americanos.

"Llevo dos años viviendo en México, en la última escala de regreso a casa perdí mi vuelo porque empezó la pandemia, entonces decidí ponerme a entrenar lo aprendido en Corea, finalmente decidí regresar a Colombia el pasado fin de semana y ocurrió algo maravilloso, gané el torneo de maestros en el club Andykin".

Pedro González puso en aprietos al campeón pero la concentración desapareció de su mente y Zamora aprovecho los consecutivos fallos de su rival para hacer tiros claves que lo llevaron a la victoria después de ir en el marcador 34-20 abajo, marcador final 36-40 en 26 entradas.

En la semifinal Julio Ayala recibió dos jugadas de suerte en el remate de la partida. Una ayuda divina decidieron el encuentro a favor de Zamora (40-33 en 31).

Toda la tensión llegó a la partida final, Zamora y Alejandro Piza (la máquina de Medellín) se vieron las caras en el último encuentro. Zamora empezó fuerte hasta lograr una ventaja de 28-16. En el remate, Zamora llegó primero a 50 puntos, Piza igualó las entradas con una serie de tres, marcador final 50-44.