25/05/2021

Publicado por juan fraile

© Kozoom
Marco Zanetti en cabeza el primer día, Antonio Montes a dos sets de distancia

¿Puede el partido con el líder soberano Marco Zanetti dar un giro después del primer día de la Kozoom Challenge Cup? Por supuesto, no es inconcebible que el iitaliano en la cima, con una ventaja de 5-3 sobre el español Montes y una ventaja de 5-0 sobre el austriaco Kahofer, pueda verse obligado a ceder ese margen en los próximos días. Pero el primer golpe fue duro: Marco Zanetti gobernó en todos los frentes del juego, Antonio Montes fue un subcampeón valientemente luchador.

Torbjörn Blomdahl, el excelente analista, caracterizó al favorito italiano en el penúltimo set como uno de los mejores jugadores en todos los aspectos del mundo: "Marco tiene el control de velocidad perfecto, es muy fuerte en el juego de posición, cambia rápidamente de la ofensiva para el juego defensivo, puede jugar tiros a toda velocidad y es capaz de puntuar de manera óptima bajo tensión cuando el partido llega a un final emocionante''. En su evaluación para el resto del partido, TB agregó: "Es obviamente una muy buena noticia para Marco en este partido, pero mala para sus rivales, Montes y Kahofer''.

El juego posicional del italiano también surgió más adelante en las preguntas / respuestas después del partido. Marco, con un guiño caprichoso al entrevistador, quien habló con mucho respeto sobre maquillar las altas series: “Sí, esa es mi especialidad de la casa”.

¿Qué tipo de oposición puede esperar Zanetti de sus dos oponentes? Antonio Montes, ganador de tres sets y un inicio con una serie de 9, comentó: “No jugué muy bien, pero estoy contento con mis tres sets. Durante los próximos días, seguramente quiero cometer menos errores, debo cuidarme y hacer lo mejor posible''. Arnim Kahofer: "Mi comienzo no fue nada bueno y no pude encontrar mi ritmo más adelante en el juego. Por lo tanto, no pude hacer series altas y por eso, no puedes ganar un set. Espero mejorar y hacer un mejor partido''.

El partido comenzó con una victoria por set de Marco Zanetti, quien terminó con una serie de 7. Antonio Montes empató el marcador con una victoria en el segundo set después de comenzar con 9. Zanetti dejó a sus dos oponentes muy atrás en el tercer set (10- 3-1) y también fue mejor jugador en el cuarto set (10-4-1). El quinto set volvió a ser para Montes (10-6-2), en el sexto y séptimo Zanetti sacó más ventaja y finalmente Montes recuperó la tensión en el último set con un triunfo por 10-6-4 gracias a una serie final de 7. Eso llevó el marcador a 5-3-0 después de este primer día.