06/12/2019

Publié par jérémie picart

© © Kozoom International
Cédric Melnytschenko à l'occasion du championnat du monde de Bordeaux 2016

A l’occasion de la deuxième journée de championnat de France 3 Bandes division 1 groupe B, Saint-Quentin crée la surprise en allant s’imposer à Andernos sur le score de 6 à 2, les Anonais prennent les commandes du groupe avec deux victoires en deux rencontres.

En première séance, Alexis Rouaud s’impose face au Belge Frédéric Mottet 40 à 26 en 43 reprises (score intermédiaire 23 à 9 en 25 reprises) tandis que Francis Connesson rétablit l’équilibre entre les deux formations à la faveur d’un succès face à Kevin Perrotin 40 à 33 en 45 reprises.

En deuxième séance, la grosse performance vient de Cédric Melnytschenko qui mène de bout en bout face à Jérôme Barbeillon à un rythme d’enfer. Résultat une victoire de Saint-Quentin à 2,857 de moyenne sur le score de 40 à 18 en 14 reprises ! Sur l’autre table, Roland Forthomme menait quelques minutes plus tôt de 14 points face à Johan Loncelle 27 à 13 en 18/17 reprises.

World Cup La Baule 2016

Galvanisé par la victoire éclair de son coéquipier, Loncelle se libère pour aller chercher la victoire finale tandis que Roland Forthomme perd pied dans l’optique d’arracher le match nul sur cette rencontre. La sentence est sans appel pour les Andernosiens : une défaite du leader belge des Girondins 34 à 40 en 30 reprises face à son compatriote saint-quentinois.

6/2 pour Saint-Quentin à 1,159, Andernos est à 0,894 sur la rencontre.

Après la défaite à Laxou en 1ère journée, Andernos pointe désormais en bas de classement sans point (MG 0,958), Saint-Quentin est premier avec 4 points et 1,091.

En Bretagne, Douarnenez Massily Franpac recevait Laxou pour la première sortie du tout nouveau Champion du monde Torbjörn Blomdahl. En première séance, le Suédois était opposé au leader finistérien Grégory Le Deventec et Adrien Tachoire affrontait Vincent Lelièvre (numéros 3 d’équipe). En l’espace de 25 minutes, Blomdahl atteint la mi-temps sur le score de 20 à 6 en 7 reprises. Quelques minutes plus tard, Vincent Lelièvre vire en tête à la bouée 20 à 11 en 14/13 reprises face à Adrien Tachoire, Blomdahl mène alors 28 à 10 en 13 reprises sur l’autre table. Superbe 30ème point du Suédois !

En moins d’une heure, le Champion du monde Torbjörn Blomdahl apporte les premiers points à ses coéquipiers en disposant de Grégory Le Deventec 40 à 16 en 19 reprises. Vincent Lelièvre mène alors 27 à 20 en 17/16 reprises. Très solide et productif, Vincent Lelièvre préserve toutes les chances du club hôte en battant Adrien Tachoire en 29 reprises sur le score de 40 à 25.

Torbjörn Blomdahl au CM de Randers 2019

En deuxième séance, Jef Philipoom permet à sa formation laxovienne de ne pas repartir bredouille d’un déplacement compliqué à mettre en place en cette période de perturbation nationale. Il domine son compatriote Francis Forton 40 à 29 en 27 reprises et assure donc le match nul minimum en attendant mieux avec la rencontre au couteau entre Eric Tromas et Kevin Vasseur qui en sont alors à 23 partout en 33 reprises. 17 reprises plus tard et grâce à un bon finish, Kevin Vasseur s’impose 40 à 31 et permet à son équipe de marquer son premier point grâce à ce match nul obtenu.

Résultat Douarnenez/Laxou : 4/4 moyenne des locaux 1,000 moyenne des visiteurs 1,088

Au classement, Saint-Quentin compte 4 points, Laxou 3, Douarnenez 1 et Andernos 0.