Coupe des Pays-Bas sous tension dès le début

31/05/2018

Publié par jérémie picart

© © Ton Smilde
Les organisateurs et le présentateur : Harry Matthijssen, Ad Smout et Ferry van der Veen

La finale de la Coupe des Pays-Bas a débuté mercredi à Oosterhout avec des victoires pour les favoris et une première défaite pour le tenant du titre Dallinga. SIS Schoonmaak, HCR Prinsen, L&B Ledermode et le STZ Zundert sont les favoris mais la bataille promet les jours prochains et plus particulièrement dans le groupe A avec trois équipes faisant partie des grosses cylindrées.

SIS Schoonmaak et Zundert sont en tête de ce groupe devant Dallinga et Van de Sanden. Zundert bat en ouverture Dallinga grâce aux victoires de Peter Ceulemans, Barry van Beers et Roland Uytdewillegen. Pour Dallinga, Frédéric Caudron s’impose sur Roland Forthomme 2 sets à 1 (1,727/1,571). Peter Ceulemans et Jean-Paul de Bruijn ont joué le meilleur match, Ceulemans gagnant le premier et le troisième set, JPdB prenant le deuxième 15 à 1 en 3 reprises. Peter Ceulemans empoche le set décisif 15 à 10 en 5 reprises, le Belge termine à 2,384, le Néerlandais à 2,667. SIS Schoonmaak n’a aucune difficulté à battre Van de Sanden sur le score maximal de 8/0.Raimond Bergman est le plus performant à 1,730.

Dans le groupe B, Prinsen, sans Dick Jaspers pour sa première rencontre, est bien plus fort que La Plaza : 8/0. Eddy Leppens est le meilleur à 1,909 même s’il cède un set à Roy Zielemans. De Kleine, Pijl et Swertz battent Clabots, Monnissen et Boreas.

Pour L&B Ledermode, seul Dave Christiani s’incline face à Emilio Sciacca (MCR). Mais Eddy Merckx, Gerwin Valentijn et John Tijssens assurent la victoire 6/2 en dominant Thorsten Frings, Bert Hoefnagels et Randy Loenen à 1,500, 1,162 et 0,888.

Tous les matchs sont retransmis sur Kozoom gratuitement pour tous les abonnés.