News Billard Français

 

Billard Français - Jeux de séries - Coupe d'Europe Clubs - Douarnenez (FRA)

Douarnenez pour le hat trick

Publié par le 9 mars 2020

Douarnenez pour le hat trick

© DSB29

Le double Champion d’Europe et triple Champion de France en titre, Douarnenez Valdys, accueillera le championnat d’Europe par équipe de club aux disciplines classiques du vendredi 13 au dimanche 15 mars 2020. Six équipes se sont qualifiées pour ce rendez-vous et rejoindront l’Espace Jules Verne à partir du jeudi 12 mars.

 

Le vendredi de 9h à 11h, échauffement des joueurs, à 11h30, présentation officielle à la presse et aux invités. Cette conférence de presse se déroulera chez le partenaire principal de la Coupe d’Europe Classic Teams, le groupe Valdys Resort situé au 42, Rue des Professeurs Curie en présence de Mr Yves Diard (Président du groupe Valdys Resort), de Mr Eric Carré (Directeur Général Groupe Valdys Resort) et de Mr Jacky Le Deventec (Président du Douarnenez Sport Billard).

 

A 15h30, cérémonie d’ouverture à l’Espace Jules Verne présidée par le délégué de la CEB, Mr Carlos Borrell (Espagne) en présence des officiels (FFB, Ligue de Bretagne de Billard, élus) et des spectateurs. A 16h, début des rencontres.

 

Les parties se joueront en 250 points au cadre 47/2, en 200 points au cadre 71/2 et en 120 points à la Bande. Les rencontres seront retransmises sur Kozoom pour les abonnés.

 

Groupe A :

Douarnenez (FR) : G.Le Deventec - R.Swertz - M.Faus - B.Deziles-Legros - F.Le Deventec

Hilden (DE) : M.Melerski - M.Janssen - T.Wildförster

Oissel (FR) : J.Petit - W.Gérimont - X.Grétillat - P.Martory - S.Verel - G.Collé

 

Groupe B :

Soissons (FR) : A.Remond - P.Dessaint - O.Careaux - P.Dupont - P.Moley

Vic (ES) : E.Mata - R.Cuenca - J.Espinasa - A.Montes

Bochum (DE) : T.Nockemann - L.Havlik - S.Van Etten - M.Van Silfhout - T.Berger

 

Programme :


Vendredi :

16h : Douarnenez Valdys/Oissel

19h : Vic/Bochum


Samedi :

10h : Hilden/Vainqueur match 1

13h : Soissons/Vainqueur match 2

16h : Hilden/Perdant match 1

19h : Soissons/Perdant match 2


Dimanche :

9h30 : 1/2 finale 1er Gr.A/2ème Gr.B

12h : 1/2 finale 1er Gr.B/2ème Gr.A

15h30 : Finale

 

Palmarès de l’épreuve :

2008 : Cubri Etikon (NL) à Ronchin

2009 : JB Kupers (NL) à à Haarlo

2011 : Cubri Etikon (NL) à Haarlo

2012 : Cubri Etikon (NL) à Hoogeveen

2013 : Cubri Etikon (NL) à Soissons

2014 : Cubri Etikon (NL) à Ronchin

2015 : Vitkov Prague (CZ)

2016 : Vitkov Prague (CZ) à Prague

2017 : Bochum (DE) à Prague

2018 : Douarnenez Valdys (FR) à Bochum

2019 : Douarnenez Valdys (FR) à Douarnenez

 

Site de la CEB

Retour à la liste de news

Mes commentaires

Longecourt
Longecourt
Hat-trick ?
Hat-trick, quésako, une spécialité bretonne ou british ?

Message 1/7 - Publié à 10 mars 2020 08:17

Jeremie
Jeremie
Question de goût...
On peut aimer la langue française tout en affectionnant certains anglicismes me semble-t-il...

Message 2/7 - Publié à 11 mars 2020 07:11

FS
FS
C'est du mauvais goût
Pas d'accord avec toi, Jérémie.

« Hat trick » est associé à trois actions décisives faites par un même joueur au cours d'un même événement sportif. Il est surtout utilisé en football ou en rugby.

Ce terme n'est donc pas approprié pour évoquer l'éventuelle troisième victoire consécutive de Douarnenez, alors que « passe de trois » l'est parfaitement.

Dommage de substituer un anglicisme approximatif à l'expression française adéquate...

Publié à 11 mars 2020 10:06

Jeremie
Jeremie
Larousse

Publié à 11 mars 2020 21:45

FS
FS
Larousse
Je m'incline devant Larousse, mais quand tu réécris hat-trick, je continue de lire triplé :)

Publié à 12 mars 2020 08:09

Jeremie
Jeremie

Publié à 12 mars 2020 11:37

FS
FS
Ophtalmo
Pour l'ophtalmo, c'est déjà fait. Et puis cet effet relève plutôt de l'ordre du subliminal.

Publié à 12 mars 2020 11:44

GRINCHEUX
GRINCHEUX
goût...

. oui, d' accord Jérémix, mais bouilli avec de la sauce à la menthe, pauvre bête...

Message 3/7 - Publié à 11 mars 2020 07:16

zoltarus
zoltarus
cool !
une punch line en pitch all right !
superbe casting pour un challenge aux ptits oignons !
en plus, un best of en live !
joli week-end pour ces teams
kiss

Message 4/7 - Publié à 11 mars 2020 10:28

shark hornet
shark hornet
Coupe d'Europe des Clubs
Bonjour à tous , enfin du JDS sur Kozoom super !

Message 5/7 - Publié à 11 mars 2020 15:03

founou
founou
Covidix-neuf
Heureusement qu'il y a de quoi lire sur le forum, parcequ' il n'y aura bientôt plus rien à voir because confinement des joueurs à la maison !

Message 6/7 - Publié à 13 mars 2020 06:25

callaway
callaway
Covid-19
Tout s'annule partout, pas à Douarnenez?
Le championnat belge, allemand, à l'arrêt dés ce soir!!!

Message 7/7 - Publié à 13 mars 2020 09:42

Publiez un nouveau commentaire

Identifiez-vous ou inscrivez vous pour laisser un message

Forgot your password?

Vous n'avez pas encore de compte ?

Inscrivez-vous maintenant gratuitement pour publier un commentaire, ajouter votre photo, participer aux forums et recevoir notre newsletter.

Obtenez votre Pass Premium pour un accès total aux rubriques Live, vidéos et technique.

Rejoindre Kozoom