Joshua Ty Champion de France

06/01/2019

Publié par jérémie picart

© © Joshua Ty

Lors d’une poule unique de 6 joueurs disputée à Soissons ce week-end, le titre de Champion de France U17 (Cadets) revient à Joshua Ty (Louviers). Invaincu sur ses cinq matchs, le Normand bat ses adversaires à la moyenne générale de 5,49 (moyenne 2m80) dont la dernière rencontre face à son principal concurrent au titre, le Rouennais Nathan Legendre sur le score de 123 à 81 en 20 reprises (limite des reprises).

Les autres victoires de Joshua Ty précédant cette "finale" face à Nathan Legendre : contre Nolan Gris (Vaudesson) 109 à 34 en 20 reprises, contre Gauthier Miasik (Pont-à-Mousson) 99 à 51 en 20 reprises, contre Malory Touzain (Charny) 147 à 121 en 20 reprises et contre Lucie Petit (Soissons) 71 à 63 en 20 reprises.

Nathan Legendre enregistrait 3 victoires et une défaite avant de rencontrer le futur vainqueur Joshua Ty mais une victoire suffisait à Legendre pour s’emparer du titre. Nathan Legendre obtient la meilleure particulière lors de la seule partie se terminant avant la limite des 20 reprises, une victoire 150 à 83 en 14 reprises contre Malory Touzain. Le Rouennais affiche une générale à 6,05, meilleure marque de l’ensemble des joueurs.

Lucie Petit termine troisième à 3,95 et ne cède que deux matchs, l’un face à Gauthier Miasik 77 à 133 en 20 reprises (meilleure série de l’épreuve : 67 pour Miasik), l’autre contre Joshua Ty de 8 points seulement.

Malory Touzain (MG 4,77) est 4ème, Gauthier Miasik (MG 3,75) est 5ème et Nolan Gris (MG 1,85) 6ème.