comment1linktwitterfacebook
thumbnail
© © PBA
Les PHOENIX solides leaders

La 5ème et avant-dernière journée de PBA League s’est terminée aujourd’hui après 5 journées de jeu et 5 rencontres jouées par chaque équipe sous 15 cm de neige et -14° dans la région de Séoul…

Les PHOENIX ont pris un avantage assez net (41 points) sur leurs principaux rivaux, les HEROES (37 points) puisque l’équipe de Frédéric Caudron possède 4 points d’avance au classement général sur l’équipe de Filippos Kasidokostas. Rappelons qu’à l’issue de la saison régulière (6 journées), le trio de tête continuera à jouer pour le titre. La première phase des play offs opposera le deuxième au troisième sur la saison régulière et le vainqueur affrontera pour le titre le premier classé.

Le leader Welcome Savings Bank (PHOENIX)

Cette avance s’est concrétisée sur la rencontre du jour entre les deux équipes de tête, les PHOENIX s’imposant 4/1 face aux HEROES avec 1,455 de moyenne pour les vainqueurs contre 0,833 pour les perdants. Frédéric Caudron et Hyun-min Seo ont donné le ton d’entrée en double contre Filippos Kasidokostas et Byeong-ho Kim 15 à 3 en 6/5 reprises puis Yu-ram Cha confirme face à Mi-rae Lee 11 à 7 en 12 reprises. En simple, Caudron permet aux siens de mener 3/0 en battant Kasidokostas 15 à 2 en 4/3 reprises. Le double mixte est favorable aux HEROES mais ce sursis est de courte durée puisque le redoutable Hyun-min Seo dispose ensuite de Robinson Morales pour signer une belle victoire des PHOENIX.

Lors de la dernière rencontre de ce mardi, les WINNERS enregistre une victoire cruciale 4/2 sur les ALPHAS en milieu de tableau. Les ALPHAS ont eu une bille de set dans la 6ème manche mais un contre a ruiné les espoirs de l’équipe de Ga-young Kim. Au classement général, les WINNERS sont troisièmes avec 36 points, les ALPHAS sont quatrièmes avec 31 points. Il sera très difficile pour les ALPHAS d’aller chercher la 3ème place qualificative lors de la dernière journée.

Au ranking individuel (basé sur le nombre total de victoires), Mi-rae Lee (HEROES) est en tête avec 31 victoires et 19 défaites soit 62% de victoires, Hyun-min Seo (PHOENIX) est deuxième avec 27 victoires et 10 défaites soit 73% de victoires et Ga-young Kim (ALPHAS) est troisième avec 26 victoires et 23 défaites soit 52% de victoires (MG PBA 1,000). Rappelons que les HEROES et les ALPHAS sont les seules équipes à ne posséder qu’une  seule joueuse, les quatre autres formations en comptant deux.

Mi-rae Lee (HEROES)

Ga-young Kim (ALPHAS)

Belles victoires de Ga-young Kim contre Mi-rae Lee 11/0 en 4/3 reprises et contre Gap-sun Kim (ANGELS) 11 à 2 en 2 reprises… Sur ses 5 sets joués en simple, Ga-young Kim réalise 52 points en 29 reprises (11 en 4 reprises, 8 en 10 reprises, 11 en 5 reprises, 11 en 2 reprises, 11 en 8 reprises) lors de cette 5ème journée soit 1,793 de moyenne PBA !!! Juan David Zapata et Frédéric Caudron sont quatrièmes ex-aequo avec 23 victoires. Eddy Leppens est sixième avec 20 victoires.

Jour 1 :

PHOENIX/LAON 4/0

ALPHAS/HEROES 3/3

WINNERS/ANGELS 4/1

Jour 2 :

WINNERS/HEROES 2/4

ALPHAS/LAON 3/3 (15 points en 3 reprises pour Ma Minh Cam)

PHOENIX/ANGELS 2/4 (Mené 0/5 en 5, série de 11 de Sang-pill Eom et victoire des ANGELS sur le 6ème match de la rencontre)

Jour 3 :

LAON/WINNERS 2/4 (Menés 0/2, les WINNERS gagne 4/2)

HEROES/ANGELS 2/4

PHOENIX/ALPHAS 4/1

Jour 4 :

ALPHAS/ANGELS 3/3 (après 3/0 pour ALPHAS, Meilleur match 1,718/1,744 )

PHOENIX/WINNERS 3/3

LAON/HEROES 3/3

Jour 5 :

PHOENIX/HEROES 4/1

ANGELS/LAON 2/4 après 1/2 pour ANGELS (15 en 3 repr. pour In-su Park)