Peter Ceulemans (Eekhoorn) : 5-3 samedi, 5-3 dimanche

commentlinktwitterfacebook
thumbnail
© © Stefan Osnabrug
Peter Ceulemans 40 en 19 samedi contre Gerwin Valentijn et 39 en 29 dimanche contre Barry van Beers

La 9ème journée de championnat des Pays-Bas s’est déroulée ce week-end et parmi les 12 équipes de DKM Tools League, 5 ont joué 9 rencontres, 5 en ont joué 10, une a joué 8 rencontres et la dernière a joué 11 rencontres… difficile donc de donner un crédit entier au classement actuel ! Les raisons, les échéances internationales égyptiennes à venir et aussi le Covid et les cas positifs qui provoquent des reports. Deux rencontres ont été reportées, SIS/Bousema et ’t Hartje/Aartsbouw Sprundel.

Le leader SIS Schoonmaak est confortablement installé en tête avec 18 points en 9 rencontres et une moyenne d’équipe de 1,537 soit l’une des meilleures d’Europe si ce n’est la meilleure. La rencontre à domicile face à Bousema a été reportée à dimanche prochain en raison initialement du LBM 2021 et de deux cas positifs de joueurs au Covid et suite à quelques problèmes de communication du club relayés sur les réseaux sociaux.

En deuxième place et c’est nouveau, Cues&Darts (10 rencontres au total) bat aujourd’hui, à domicile, Dallinga (9ème avec 9 rencontres) sur le score de 5-3. Dans le choc des leaders de formation, Pierre Soumagne bat Jean-Paul de Bruijn 40-23 en 25 reprises (1,600), Jack van Peer et Peter de Backer se neutralisent 40-40 en 25, Huub Wilkowski dispose de Berry Dallinga 40-31 en 27 et Wesley de Jaeger s’incline face à Steven van Acker 31-40 en 37. Belle performance de Cues&Darts avec 1,324 de générale !

Le ST Zundert (10 rencontres) est 3ème au classement après un succès 6-2 à l’extérieur à DKM Tools (10 rencontres). Thorsten Frings (remplaçant de dernière minute de Roland Forthomme en déplacement à Lausanne), Danny Geysen et Sam van Etten sont les pourvoyeurs de points côté Zundert en 23, 29 et 40 reprises face à Jack Wijnen, Joey de Kok et Eddy Willems. Nick Zuijkerbuijk sauve l’honneur des joueurs locaux 40-31 en 36.

Derrière ce trio de leaders totalisant plus de 11 points, 3 équipes totalisent 11 points : A1 DPC (10 rencontres), Eekhoorn (11 rencontres) et Bousema Lochem (8 rencontres). J&F Auto’s gagne 6-2 à domicile face à A1 DPC sans Richard Bitalis. Jeffrey Jorissen, Barry van Beers et Mike Nijman se chargent de prendre les 6 points en 23, 25 et 53 reprises aux dépens de Dave Christiani, Ronny Lindemann et Addy Wienk. Elle Pijl pour A1 bat Herman van Daalen 40-29 en 19 reprises.

Eekhoorn en déplacement à Dekker Keukens gagne de justesse 5-3 grâce aux victoires de Peter Ceulemans sur Gerwin Valentijn 40-22 en 19, au match nul de Frans van Kuyk et Ad Koorevaar en 31 reprises et à la victoire de Jerry Hermans sur Richard Dekker 40-36 en 44. Henk Blauwblomme pour le club recevant bat Kurt Ceulemans 40-37 en 33.

La veille, Eekhoorn recevait, pour le compte d’une 10ème journée jouée en avance, J&F Auto’s pour une victoire similaire 5-3 : victoires de Van Kuyk sur Jorissen, de Kurt Ceulemans sur Herman van Daalen 40-15 en 29 et match nul entre Hermans et Wilco van Wijk en 41 coups. Barry van Beers bat Peter Ceulemans d’un point en 29 reprises. Carton plein pour Eekhoorn ce week-end !