Rubén Legazpi brillant vainqueur en Espagne

12/04/2021

Publié par jérémie picart

© © Fédération espagnole
Cérémonie de clôture du Grand Prix de Baeza

Rubén Legazpi vient de remporter un Grand Prix national dans le sud de l’Espagne à Baeza. Il a battu Carlos Crespo en finale 40/22 en 24 reprises et a terminé le tournoi à la moyenne de 1,667. Legazpi a disputé son meilleur match en seizième de finale contre Jorge Pascual : 40/25 en 16 manches après 20/19 à la pause et une meilleure série de 17.

Le Majorquin Carlos Crespo avait notamment battu Alfonso Legazpi en demi-finale par 40/37 en 34. De son côté, Ruben Legazpi battait Sergio Jimenez 40/24 en 24 dans l'autre demi-finale.

Après son meilleur match contre Pascual, Ruben Legazpi a éliminé Joseba Escribano au tour suivant (40/30 en 30) et a battu Jaime Sánchez Faraco, dernier vainqueur à Baeza, en quart de finale avec 40/23 en 26.

Outre le prix principal de 1200 euros, Rubén Legazpi est également devenu le leader du classement espagnol, Jaime Sanchez Faraco est maintenant deuxième. Au total, 84 joueurs ont participé au tournoi. Dani Sánchez était absent, le vainqueur de 64 tournois Grand Prix en Espagne ne joue plus que le championnat d'Espagne mais plus les Grand Prix.

Les joueurs de la PBA ne sont pas autorisés à participer aux tournois du Grand Prix.

Estela Cardoso (MG 0,631) a remporté le tournoi dans la catégorie féminine devant Ana Juarez et Luisa Lopez.

8 - Valentin Andaluz 0.860-5.

Le prochain événement espagnol est le championnat national à la Bande à Paiporta les 17 et 18 avril. Le championnat d’Espagne aux 3 Bandes se déroulera du 31 mai au 6 juin à Madrid.