commentlinktwitterfacebook
thumbnail
© © Ton Smilde
Ruben Legazpi, après sa remuntada contre Marco Zanetti (4/3), s'offre un 2ème succès contre Dion Nelin (4/2)

Un moment de détente vendredi soir sur les bords du bassin d’Arcachon a permis aux personnes présentes à la Kozoom Challenge Cup de se retrouver pour un cocktail avec vue imprenable en compagnie notamment du maire de Lège-Cap-Ferret. C’était l’occasion rêvée pour Frits Bakker d’interviewer les joueurs et la Présidente de la CEB Diane Wild en toute décontraction, vous pourrez trouver ces séquences sur le Facebook Kozoom ici : https://www.facebook.com/Kozoom

Xavier Carrer, Bernard Baudoin et Morgan Delame

Marco Zanetti, Ruben Legazpi, Dick Jaspers, Harry Mathijssen et Peter de Backer

Cette 3ème journée de jeu a débuté par un match de vainqueurs du 1er tour entre Ruben Legazpi et Dion Nelin, vainqueurs respectifs de Marco Zanetti et Dick Jaspers. Surprise, aucun des deux ne parvient à gagner son engagement sur les 5 premières manches et les joueurs se retrouvent à 3 sets à 2 : 10/5, 5/10, 10/1, 6/10, 10/7. L’Espagnol parviendra à remporter son engagement dans le 6ème set grâce à la première série sur mouche de 10 points, Dion Nelin, sans jouer la dernière manche, s’incline 4 sets à 2 avec 1,179 pour le Danois contre 1,759 pour l’Espagnol. Legazpi avait terminé le 5ème set sur une série de 7 et a donc enchainé 17 points sans manquer…

Dion Nelin (DK)

L'arbitre andernosien Patrick Latapie

Les deux dernières parties du jour concernait 4 joueurs comptant une victoire et une défaite chacun, Gwendal Maréchal face à Dick Jaspers puis Roland Forthomme contre Dion Nelin. Mission ô combien délicate pour le Français face à l’un des plus beaux palmarès de l’histoire du 3 Bandes. Le verdict est sans appel, le n°1 mondial livre la meilleure performance du week-end avec 4 sets à 0 à la moyenne de 3,333 ! Gwendal Maréchal ne peut rien face à la déferlante de points qui s’abat sur lui, 40 à 9 en 12/10 reprises qui se décomposent ainsi : 10/2 en 3/2 reprises, 10/1 en 3 reprises, 10/0 en 2/1 reprises et 10/6 en 4 reprises. Dick Jaspers rejoint Ruben Legazpi en demi-finale demain à 13h. Après une défaite contre Dion Velin (4/3), Jaspers aura réagit en grand champion qu’il est en battant Marco Zanetti et Gwendal Maréchal avec la manière.

Dick Jaspers (NL)

Gwendal Maréchal (FR)

Gwendal Maréchal se classe 5ème ou 6ème de ce tournoi avec une victoire contre Roland Forthomme (4/3) et deux défaites contre Eddy Merckx (4/2) et Dick Jaspers (4/0). Bilan mitigé pour le jeune et talentueux Lorientais !

Les cameramen Xavier Buttner et Morgan Delame en arrière-plan

La dernière rencontre du jour opposait Roland Forthomme à Dion Nelin. Le Danois remporte le tirage à la bande et part tambour battant avec 10/0 en 3/2 reprises puis série de 7 sur mouche dans le 2ème set. Mais le Belge du bassin rentre lui aussi dans ce match et égalise 1 set partout 10/7 en 4/3 reprises. Nelin repart de plus belle dans le 3ème set qu'il expédie en 3 reprises 10/1 et le Danois est en tête à la pause 2 sets à 1 avec 27 points en 9 reprises !! Forthomme revient à 2 sets partout dans la 4ème manche 10/5 en 7/6 reprises. Les joueurs se rendent coup pour coup et Dion Nelin prend l'avantage 3 sets à 2 grâce au gain du 5ème set 10/4 en 2/1 reprises, le Danois évolue à près de 2,500 jusqu'à présent... Nelin est intenable, il s'envole dans le 6ème set, rien ne semble pouvoir l'arrêter et il s'impose 10/4 en 3 reprises sur l'engagement de Forthomme. Moyenne de Dion Nelin 2,600 contre 1,526 pour Roland Forthomme. Bravo Nelin !!