Seulement deux rencontres jouées !

13/02/2023

Publié par jérémie picart

© © Paul Brekelmans
Barry van Beers, mené 3-23 en 5 par Johan Loncelle, s'impose finalement 40-37 en 18 reprises !

Il arrive rarement à Dave Christiani de se rater sur une journée de DKM Tools League mais l'Allemand Martin Horn, en grande forme ces derniers temps, s’est montré impitoyable avec le Néerlandais : « Il m'a bien séché » a déclaré Christiani après la douloureuse défaite 40-9. « J'ai eu quelques occasions mais il a bien joué et bien défendu, je n'ai pas pu entrer dans le match. »

Grâce à cette victoire de Martin Horn, avec une dernière série de 13, mais aussi grâce aux belles victoires de Barry van Beers et Gerwin Valentijn pour l'équipe locale de Dekker Keukens, Bousema Lochem et Dekker Keukens se neutralisent 4-4. Frans van Schaik avait d'abord offert une victoire aux visiteurs contre Henk Blauwblomme (40-34 en 37) puis Barry van Beers a battu Johan Loncelle 40-37 en 18 après avoir été mené 23-3 à la 5ème reprise et être revenu à 30-33 en 12 et Gerwin Valentijn a battu l'Allemand Stefan Galla 40-22 en 21. La victoire de Martin Horn contre Dave Christiani a ensuite permis aux visiteurs de prendre un point.

En conséquence, peu de choses ont changé dans le classement de la ligue DKM Tools, où seulement deux matchs ont été joués ce dimanche : Dekker-Bousema et Post Luchtkanalen-Dallinga. Ce match nul permet à Dekker de partager la deuxième place avec Cues&Darts qui compte une rencontre de moins.

Post Luchtkanalen (lanterne rouge) a décroché son 4ème point de la saison sur 14 rencontres grâce à un bon résultat dans le match à domicile contre Dallinga.com : 4-4. Le Belge Marc Celen s'est à nouveau distingué lors de cette confrontation. Le vainqueur, ces dernières semaines de Johan Loncelle et Kurt Ceulemans entre autres, s’est imposé contre un autre adversaire belge, Peter De Backer, 40-20 en 23 reprises.

Marc Celen : « Pour moi, c'est une victoire exceptionnelle. J'ai commencé le match de manière excellente et j'ai immédiatement pris une belle avance. De plus, il s'agit d'un match où tout s'est déroulé presque parfaitement, tant sur le plan offensif que défensif. Cela explique probablement le résultat. Nous sommes très heureux de ce point de rencontre. Nous serons sans doute relégués mais chaque point contre les meilleures équipes est célébré comme une victoire. Nous recevons beaucoup de soutien positif de la part de nos supporters, des arbitres et des propriétaires des salles. »

L'autre victoire de Post Luchtkanalen a été obtenue par Wilco van Wijk, qui s’est également imposé contre Berry Dallinga 40-26 en 41 reprises. Pour Dallinga, Jean Paul de Bruijn a battu Leslie van Neyen 40-20 en 23 et Steven van Acker a gagné contre Erwin Hens 40-18 en 24.

Fin de la 14ème journée le 19 février avec Zundert-Burgmans Biljarts et J&F Auto's-Cues&Darts puis le 4 mars avec Woonwonder-Schoonmaak